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Rabada

Especial Verão

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Rabada

Ingredientes

  • 1 rabo de boi inteiro (cerca de 1,5kg, limpo, escaldado e cortado em pedaços

  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 1/2 colher (sobremesa) de açúcar

  • 2 cebolas picadas

  • 4 dentes de alho amassados com 1/2 pimenta dedo-de-moça e 1 colher (sobremesa) de sal

  • 2 folhas de louro

  • 4 tomates maduros picados (sem pele e sem sementes)

  • 1 xícara (chá) de vinho brancoo seco (ou tinto)

  • 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 litros de água

  • mandioca ou aipim cortada em pedaços

  • cenoura cortada em pedaços

  • batata sem casca e cortada em pedaços

  • batata doce sem casca e cortada em rodelas

  • banana da terra madura sem casca e cortada em pedaços maiores

Ingredientes

  • 1. Dê um pré-cozimento na carne. Em uma panela com água, ferva a rabada por mais ou menos 1 hora, jogue a água fora e retire o excesso de gordura dos pedaços da carne ou deixe de um dia para o outro na geladeira e retire a gordura excedente.
  • 2. Numa panela com azeite quente, coloque os pedaços do rabo, salpique o açúcar e deixe dourar bem. Junte a cebola, o alho amassado com a pimenta e o sal, as folhas de louro, os tomates e o vinho. Adicione o caldo de carne. Coloque a rabada numa panela de pressão e deixe cozinhar por mais ou menos 1 hora até que fique cozida e o molho suculento. Vá colocando o caldo de carne conforme for secando. Acrescente a mandioca , as batatas, a cenoura e a banana e cozinhe até ficarem macias. Primeiro ponha a mandioca que leva mais tempo para cozinhar e por último a banana que cozinha rapidamente.
  • 3. receita retirada do cafézinho das cinco

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Dê um pré-cozimento na carne. Em uma panela com água, ferva a rabada por mais ou menos 1 hora, jogue a água fora e retire o excesso de gordura dos pedaços da carne ou deixe de um dia para o outro na geladeira e retire a gordura excedente.
  • 2. Numa panela com azeite quente, coloque os pedaços do rabo, salpique o açúcar e deixe dourar bem. Junte a cebola, o alho amassado com a pimenta e o sal, as folhas de louro, os tomates e o vinho. Adicione o caldo de carne. Coloque a rabada numa panela de pressão e deixe cozinhar por mais ou menos 1 hora até que fique cozida e o molho suculento. Vá colocando o caldo de carne conforme for secando. Acrescente a mandioca , as batatas, a cenoura e a banana e cozinhe até ficarem macias. Primeiro ponha a mandioca que leva mais tempo para cozinhar e por último a banana que cozinha rapidamente.
  • 3. receita retirada do cafézinho das cinco

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