1

Rabada

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

O Chef Allan, como sempre, caprichou nessa sugestão de rabada, que leva rabo suíno ao invés de bovino, dando um toque todo especial à receita.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Desalgue o rabo. Prepare o caldo de frango com 1,5 litro de água, 1 folha de louro, tomilho, alecrim e cheiro verde. Deixe esfriar. Misture a polenta no caldo de frango frio. Leve ao fogo, mexendo sem parar, com 2 colheres (sopa) de manteiga. Quando engrossar, deixe no fogo, por mais 3 minutos. Tempere o rabo com sal e o vinho tinto; deixe marinando por 3 horas. A seguir, aqueça o óleo e frite o rabo por uns 20 minutos; retire-os e reserve. Na mesma panela, refogue o alho poro com a cebola e retorne com o rabo e o tempero do vinho (que foi marinado). Deixe levantar fervura, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 30 minutos. Destampe a panela e acrescente as cenouras, cozinhe por mais 10 minutos. Numa travessa decore, a seu gosto o rabo com a polenta e a cenoura.

Tempo de preparo:
Rendimento: 4 porções

Comentários (1)

Excelente! Servi no aniversário do meu marido. Acrescente Arroz e uma salada verde. Vinho tinto.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: