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Rabanadas à Moda do Minho

Especial Verão

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Ingredientes (5)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Arranjam-se pão com dois dias de antecedencia. Cortam-se as fatias obliquamente, para as tornar mais compridas, e com a espessura de um dedo. Colocam-se num tabuleiro e regam-se com leite frio, de modo a ficarem bem demolhadas. Em seguida, batem-se os ovos. Pega-se nas fatias de pão, que se expremem um pouco entre as palmas das duas mãos, passando-as bem pelo ovo batido e fritando-as de seguida em óleo bem quente, virando-as para ficarem bem lourinhas de ambos os lados. Depois de fritas, escorrem-se e polvilham-se bem com a mistura de açucar e canela. Acompanham-se com molho que a seguir se indica:
  • 2. Molho de rabanadas:
  • 3. * 0,5 Kg de açucar
  • 4. * 3 dl de água
  • 5. * Uma casca de laranja
  • 6. * Meio calice de vinho do Porto doce
  • 7. Mistura-se o açucar com a água e a casaca de laranja, leva-se ao lume e deixa-se ferver durante três minutos.
  • 8. Junta-se o vinho do Porto, deixa-se levantar fervura e retita-se do lume.
  • 9. Serve-se frio.
  • 10. Arranjam-se pão com dois dias de antecedencia. Cortam-se as fatias obliquamente, para as tornar mais compridas, e com a espessura de um dedo. Colocam-se num tabuleiro e regam-se com leite frio, de modo a ficarem bem demolhadas. Em seguida, batem-se os ovos. Pega-se nas fatias de pão, que se expremem um pouco entre as palmas das duas mãos, passando-as bem pelo ovo batido e fritando-as de seguida em óleo bem quente, virando-as para ficarem bem lourinhas de ambos os lados. Depois de fritas, escorrem-se e polvilham-se bem com a mistura de açucar e canela. Acompanham-se com molho que a seguir se indica:
  • 11. Molho de rabanadas:
  • 12. * 0,5 Kg de açucar
  • 13. * 3 dl de água
  • 14. * Uma casca de laranja
  • 15. * Meio calice de vinho do Porto doce
  • 16. Mistura-se o açucar com a água e a casaca de laranja, leva-se ao lume e deixa-se ferver durante três minutos.
  • 17. Junta-se o vinho do Porto, deixa-se levantar fervura e retita-se do lume.
  • 18. Serve-se frio.
  • 19. Arranjam-se pão com dois dias de antecedencia. Cortam-se as fatias obliquamente, para as tornar mais compridas, e com a espessura de um dedo. Colocam-se num tabuleiro e regam-se com leite frio, de modo a ficarem bem demolhadas. Em seguida, batem-se os ovos. Pega-se nas fatias de pão, que se expremem um pouco entre as palmas das duas mãos, passando-as bem pelo ovo batido e fritando-as de seguida em óleo bem quente, virando-as para ficarem bem lourinhas de ambos os lados. Depois de fritas, escorrem-se e polvilham-se bem com a mistura de açucar e canela. Acompanham-se com molho que a seguir se indica:
  • 20. Molho de rabanadas:
  • 21. * 0,5 Kg de açúcar
  • 22. * 3 dl de água
  • 23. * Uma casca de laranja
  • 24. * Meio cálice de vinho do Porto doce
  • 25. Mistura-se o açúcar com a água e a casaca de laranja, leva-se ao lume e deixa-se ferver durante três minutos.
  • 26. Junta-se o vinho do Porto, deixa-se levantar fervura e retira-se do lume.
  • 27. Serve-se frio.

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