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Rabanadas Assadas

Especial Verão

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Rabanadas Assadas

Ingredientes

  • Pão-de-ló:

  • Ingredientes:

  • • 8 ovos(separar clara e gema)

  • • 10 colheres (sopa) açúcar

  • • 8 colheres (sopa) farinha de trigo

  • • 1 colher (café) de fermento em pó

  • Amêndoas Cristalizadas:

  • Ingredientes:

  • • 200gr de amêndoas com casca

  • • 100gr de açúcar cristal

  • • 200ml de água fervente

  • • 1 clara

  • Creme de Amêndoas:

  • Ingredientes:

  • • 6 gemas peneiradas

  • • 150gr de açúcar

  • • 1colher (sobrem) de amido de milho

  • • 500ml de leite

  • • Essência de amêndoa

  • Rabanada:

  • Ingredientes:

  • • 300ml de leite

  • • 50ml de creme de leite fresco

  • • 3 colheres (sopa) açúcar

  • • 3 ovos batidos

  • • canela á gosto

  • • massa de pão-de-ló

Ingredientes

  • 1. Pão de Ló:
  • 2. Derreta o açúcar em fogo bem alto e mexendo sempre para que não empelote, quando o açúcar estiver totalmente derretido e com consistência de caramelo, espalhe-o num papel manteiga untado e espere esfriar, quando estiver frio e bem duro quebre-o e depois bata num processador(ou liquidificador) até obter um pó, reserve. Bata as claras, e quando estiver em ponto de neve bem firme, acrescente as gemas uma á uma e deixe bater mais um pouco e em seguida vá misturando o açúcar queimado, quando estiver tudo bem agregado, desligue a batedeira e com ajuda de um batedor de arame misture a farinha de trigo e o fermento. Leve ao forno pré-aquecido, por cerca de 20 min á 180°c.
  • 3. Obs: A forma pode ser untada com manteiga de farinha de trigo ou também com papel manteiga.
  • 4. Amêndoas Cristalizadas:
  • 5. Na panela com a água fervente deixe as amêndoas com a casca por 5 minutos, coe e esprema uma á uma, pincele com clara em neve e passe no açúcar cristal. Deixe secar por 12 horas.
  • 6. Creme de Amêndoas:
  • 7. Coloque o leite para esquentar, porém ele não deve passar de uma temperatura que o dedo agüente (cerca de 60°) e enquanto isso, misture em uma vasilha o açúcar e o amido e as gemas e bata até obter uma mistura clara (como a de uma gemada). Quando o leite estiver na temperatura certa, vá misturando o leite na gemada e mexendo sempre até que seja misturado todo o leite. Volte para a panela, misture a essência de amêndoa e com o auxilio de uma colher de pau, em fogo médio, mexa fazendo movimentos circulares como o número 8, até que sinta na colher um creme mais condensado. Coloque essência á gosto.
  • 8. Retire e leve para gelar.
  • 9. Rabanada:
  • 10. Misture o leite com o açúcar e os ovos batidos , depois que o pão de ló estiver frio faça alguns furos no pão-de-ló com a ajuda de um garfo e depois o coloque na mistura para rabanada. Leve ao forno pré-aquecido por 10 á 12 minutos. Retire, salpique açucar e canela por cima, o creme de amêndoas e enfeite com amêndoas cristalizadas.

Ingredientes (27)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Pão de Ló:
  • 2. Derreta o açúcar em fogo bem alto e mexendo sempre para que não empelote, quando o açúcar estiver totalmente derretido e com consistência de caramelo, espalhe-o num papel manteiga untado e espere esfriar, quando estiver frio e bem duro quebre-o e depois bata num processador(ou liquidificador) até obter um pó, reserve. Bata as claras, e quando estiver em ponto de neve bem firme, acrescente as gemas uma á uma e deixe bater mais um pouco e em seguida vá misturando o açúcar queimado, quando estiver tudo bem agregado, desligue a batedeira e com ajuda de um batedor de arame misture a farinha de trigo e o fermento. Leve ao forno pré-aquecido, por cerca de 20 min á 180°c.
  • 3. Obs: A forma pode ser untada com manteiga de farinha de trigo ou também com papel manteiga.
  • 4. Amêndoas Cristalizadas:
  • 5. Na panela com a água fervente deixe as amêndoas com a casca por 5 minutos, coe e esprema uma á uma, pincele com clara em neve e passe no açúcar cristal. Deixe secar por 12 horas.
  • 6. Creme de Amêndoas:
  • 7. Coloque o leite para esquentar, porém ele não deve passar de uma temperatura que o dedo agüente (cerca de 60°) e enquanto isso, misture em uma vasilha o açúcar e o amido e as gemas e bata até obter uma mistura clara (como a de uma gemada). Quando o leite estiver na temperatura certa, vá misturando o leite na gemada e mexendo sempre até que seja misturado todo o leite. Volte para a panela, misture a essência de amêndoa e com o auxilio de uma colher de pau, em fogo médio, mexa fazendo movimentos circulares como o número 8, até que sinta na colher um creme mais condensado. Coloque essência á gosto.
  • 8. Retire e leve para gelar.
  • 9. Rabanada:
  • 10. Misture o leite com o açúcar e os ovos batidos , depois que o pão de ló estiver frio faça alguns furos no pão-de-ló com a ajuda de um garfo e depois o coloque na mistura para rabanada. Leve ao forno pré-aquecido por 10 á 12 minutos. Retire, salpique açucar e canela por cima, o creme de amêndoas e enfeite com amêndoas cristalizadas.

Tempo de preparo:

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