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Rabo à Parmegiana

Rabo à Parmegiana

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Tempo de preparo

2h50

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,55

Informação nutricional

Valor nutricional

402,22 kcal

Cristovão Lopes Garcia

Receita enviada por Cristovão Lopes Garcia

Em 19/11/2007

Rabo

Molho de Tomate

Rabo

  • 1. Dê um pré-cozimento no rabo de boi.

  • 2. Numa panela de pressão com azeite quente, coloque os pedaços do rabo, salpique o açúcar e deixe dourar bem. Junte a cebola, o alho amassado com a pimenta, o sal, as folhas de louro, o tomate, o pimentão e o vinho. Junte o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe na pressão por +/- 30 minutos.

  • 3. Retire os pedaços de rabo, deixe esfriar e passe cada pedaço na farinha de pão, depois nos ovos batidos e novamente na farinha de pão.

  • 4. Frite em óleo bem quente e vá transferindo para um refratário.

  • 5. Cubra com o molho de tomate e o queijo mussarela.

  • 6. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 10 a 15 minutos para gratinar.

Molho de Tomate

  • 1. Numa panela grande com o azeite refogue a cebola e o alho.

  • 2. Acrescente a cenoura, o salsão e a folha de louro e refogue por mais 5 minutos. Junte o tomate e cozinhe por 45 minutos, mexendo de vez em quando.

  • 3. Transfira para um liquidificador e bata bem. Coe numa peneira fina e volte o molho para a panela em fogo médio. Deixe reduzir por 5 minutos e acrescente o extrato de tomate, o orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto.

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