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Racambole de Creme

Especial Verão

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Racambole de Creme

Ingredientes

  • 6 ovos separados

  • 8 colheres(sopa) de açucar

  • 1 colher (sopa) de fermento/pó

  • 4 colheres (sopa)de fécula de batata

  • Creme:

  • 2 xícaras(cha) leite

  • 2 colheres (sopa) demaizena

  • 1/4 de xic. (cha) açucar

  • 1 gema

  • 1 xic.(cha) creme de leite s/ soro

  • 1/2 colher (cha) de baunilha

Ingredientes

  • 1. Preparar o creme
  • 2. Numa panela, misture o leite, a maizena, açucar,e a gema.Leve ao fogo mexendo ate engrossar.Retire do fogo adicione o creme de leite e a baunilha. Mexa e deixe esfriar, cobrindo c/ filme p/ não criar película.
  • 3. Massa:
  • 4. Bata as claras em neve , junte as gemas, o açucar e continue batendo ate obter uma massa fofa.
  • 5. Adicione o fermento e a fécula de batata misturando delicadamente c/ uma colher.
  • 6. Unte uma assadeira retangular(31cmx 45cm) e polvilhe c/ farinha.
  • 7. Espalhe a massa na forma e leve ao forno preaquecido(180º) ,por +/- 10 minutos ou ate ficar ligeiramente dourada.Solte os lados do rocambole e vire-o sobre um pano polvilhado c/ açucar.
  • 8. Espalhe o recheio, deixando uma borda de 1 cm na massa.
  • 9. Com a ajuda do pano, enrole a massa .Polvilhe c/ açucar e leve p/ gelar.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Preparar o creme
  • 2. Numa panela, misture o leite, a maizena, açucar,e a gema.Leve ao fogo mexendo ate engrossar.Retire do fogo adicione o creme de leite e a baunilha. Mexa e deixe esfriar, cobrindo c/ filme p/ não criar película.
  • 3. Massa:
  • 4. Bata as claras em neve , junte as gemas, o açucar e continue batendo ate obter uma massa fofa.
  • 5. Adicione o fermento e a fécula de batata misturando delicadamente c/ uma colher.
  • 6. Unte uma assadeira retangular(31cmx 45cm) e polvilhe c/ farinha.
  • 7. Espalhe a massa na forma e leve ao forno preaquecido(180º) ,por +/- 10 minutos ou ate ficar ligeiramente dourada.Solte os lados do rocambole e vire-o sobre um pano polvilhado c/ açucar.
  • 8. Espalhe o recheio, deixando uma borda de 1 cm na massa.
  • 9. Com a ajuda do pano, enrole a massa .Polvilhe c/ açucar e leve p/ gelar.

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