1

Ragu de Lingüiça e Funghi Porcini com Polenta

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ragu de Lingüiça e Funghi Porcini com Polenta

Ingredientes

  • 100 gr funghi porcini

  • 1 unidade de cebola

  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 3/5 litros de Água

  • 2 dentes de alho

  • 1 copo de vinho branco

  • sal a gosto

  • pimenta-do-reino branca a gosto

Molho

  • 1 litro de caldo de carne

  • 1 copo de vinho tinto

  • 4 unidades de tomate pelado

  • 1 folha de louro

  • 2 dentes de alho

  • 1 unidade de cebola

  • 1 unidade de cenoura

  • 2 talos de salsão

  • 500 gr linguiça calabresa fresca

  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 1/2 unidade de pimenta dedo-de-moça

Massa

  • 2 xícaras (chá) de fubá

  • 6 xícaras (chá) de caldo de carne

  • 1 xícara (chá) de Água

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado

  • sal a gosto

  • pimenta-do-reino branca a gosto

Ingredientes

  • 1. Deixe o funghi de molho em 600ml de água morna por meia hora. Cozinhe em um litro de água por 5 a 10 minutos, até que fique macio. Retire e reserve a água.
  • 2. Pique o funghi em pedaços pequenos.
  • 3. Numa frigideira coloque a manteiga e frite a cebola até dourar. Junte o funghi picado e deixe refogar por 5 a 6 minutos. Acrescente o vinho branco e deixe até secar.
  • 4. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino e junte aproximadamente a metade da água do cozimento, previamente coada num pano. Deixe cozinhar em fogo baixo por mais 15 minutos.

Molho

  • 1. Numa frigideira refogue o alho, a cebola, o salsão, a cenoura. Junte os tomates, a pimenta e o louro, refogando por mais alguns minutos. A seguir, acrescente a lingüiça picada e deixe cozinhar por alguns minutos. Despeje o vinho e deixe reduzir. Junte o caldo de carne e cozinhe até que este fique reduzido a 1/3.

Massa

  • 1. Numa panela coloque a água e o caldo de carne e deixe ferver. Junte aos poucos a farinha para polenta, abaixe o fogo e vá mexendo sem parar. Após 15 minutos acrescente 01 colher de manteiga. Acerte o sal e a pimenta-do-reino.
  • 2. Quando estiver cozida (aproximadamente 30 minutos), junte o restante da manteiga e o queijo ralado. Caso fique muito dura acrescente mais 1 xícara de água fervente.

Ingredientes (26)

Ingredientes


Molho


Massa


Preparo

Ingredientes

  • 1. Deixe o funghi de molho em 600ml de água morna por meia hora. Cozinhe em um litro de água por 5 a 10 minutos, até que fique macio. Retire e reserve a água.
  • 2. Pique o funghi em pedaços pequenos.
  • 3. Numa frigideira coloque a manteiga e frite a cebola até dourar. Junte o funghi picado e deixe refogar por 5 a 6 minutos. Acrescente o vinho branco e deixe até secar.
  • 4. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino e junte aproximadamente a metade da água do cozimento, previamente coada num pano. Deixe cozinhar em fogo baixo por mais 15 minutos.

Molho

  • Numa frigideira refogue o alho, a cebola, o salsão, a cenoura. Junte os tomates, a pimenta e o louro, refogando por mais alguns minutos. A seguir, acrescente a lingüiça picada e deixe cozinhar por alguns minutos. Despeje o vinho e deixe reduzir. Junte o caldo de carne e cozinhe até que este fique reduzido a 1/3.

Massa

  • 1. Numa panela coloque a água e o caldo de carne e deixe ferver. Junte aos poucos a farinha para polenta, abaixe o fogo e vá mexendo sem parar. Após 15 minutos acrescente 01 colher de manteiga. Acerte o sal e a pimenta-do-reino.
  • 2. Quando estiver cozida (aproximadamente 30 minutos), junte o restante da manteiga e o queijo ralado. Caso fique muito dura acrescente mais 1 xícara de água fervente.

Tempo de preparo:
Rendimento: 5 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: