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Rainha dos pudins

Especial Verão

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Rainha dos pudins

Ingredientes

  • ½ xícara ou 75 gr de migalhas de pão fresco

  • 50 gr ou ½ de açúcar super fina (batido no liquidificador)

  • 1 colher de chá de casca ralada de 1 limão

  • 2 ½ xícaras ou 600 ml de leite

  • 4 ovos

  • 3 colheres de sopa de geléia de framboesa

Ingredientes

  • 1. Numa tigela refratária junte as migalhas de pão, 2 colheres de sopa do açúcar e a casca de limão. Coloque o leite para ferver em uma panela e depois junte com as migalhas de pão. Separe 3 dos ovos e bata as gemas com 1 ovo inteiro, e junte á mistura de migalhas de pão. Coloque tudo em uma travessa untada e deixe em repouso por 30 minutos. Enquanto isso pré-aqueça o forno a 160° C. Asse o pudim de 50 a 60 minutos até assentar. Bata as claras restantes em neve, até ficarem firmes, mais sem ficar muito seco. Misture aos poucos 2 colheres de sopa de açúcar, até a mistura engrossar e ficar brilhante, tomando cuidado para não bater demais. Espalhe a geléia sobre o pudim já assado, depois coloque o merengue por cima cobrindo-o completamente. Salpique por igual uma colher de chá de açúcar (o restante do açúcar) sobre o merengue. Depois asse por mais 15 minutos, até o merengue começar a ficar de cor clara e dourada.

Ingredientes (6)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Numa tigela refratária junte as migalhas de pão, 2 colheres de sopa do açúcar e a casca de limão. Coloque o leite para ferver em uma panela e depois junte com as migalhas de pão. Separe 3 dos ovos e bata as gemas com 1 ovo inteiro, e junte á mistura de migalhas de pão. Coloque tudo em uma travessa untada e deixe em repouso por 30 minutos. Enquanto isso pré-aqueça o forno a 160° C. Asse o pudim de 50 a 60 minutos até assentar. Bata as claras restantes em neve, até ficarem firmes, mais sem ficar muito seco. Misture aos poucos 2 colheres de sopa de açúcar, até a mistura engrossar e ficar brilhante, tomando cuidado para não bater demais. Espalhe a geléia sobre o pudim já assado, depois coloque o merengue por cima cobrindo-o completamente. Salpique por igual uma colher de chá de açúcar (o restante do açúcar) sobre o merengue. Depois asse por mais 15 minutos, até o merengue começar a ficar de cor clara e dourada.

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