Início

Receitas

Doces

Rainha dos Pudins

Rainha dos Pudins

vegetariana

0

Tempo de preparo

3h48

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,60

Informação nutricional

Valor nutricional

150,58 kcal

Marlene Fonseca Ferreira

Receita enviada por Marlene Fonseca Ferreira

Em 08/08/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela refratária junte as migalhas de pão, 2 colheres de sopa do açúcar e a casca de limão.

  • 2. Coloque o leite para ferver em uma panela e depois junte com as migalhas de pão.

  • 3. Separe 3 dos ovos e bata as gemas com 1 ovo inteiro, e junte á mistura de migalhas de pão.

  • 4. Coloque tudo em uma travessa untada e deixe em repouso por 30 minutos.

  • 5. Enquanto isso pré-aqueça o forno a 160° C.

  • 6. Asse o pudim de 50 a 60 minutos até assentar.

  • 7. Bata as claras restantes em neve, até ficarem firmes, mais sem ficar muito seco.

  • 8. Misture aos poucos 2 colheres de sopa de açúcar, até a mistura engrossar e ficar brilhante, tomando cuidado para não bater demais.

  • 9. Espalhe a geléia sobre o pudim já assado, depois coloque o merengue por cima cobrindo-o completamente.

  • 10. Salpique por igual uma colher de chá de açúcar (o restante do açúcar) sobre o merengue.

  • 11. Depois asse por mais 15 minutos, até o merengue começar a ficar de cor clara e dourada.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários