1

ratatouille

Especial Verão
ratatouille

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

ratatouille

Ingredientes

  • 1 pimentão vermelho

  • 300g de cebola

  • 650g de abobrinha italiana

  • 160g de berinjela

  • 650g de tomate maduro

  • 20ml de azeite de oliva

  • 1/3 de cabeça de alho

  • 10g de açúcar

  • raminhos de salsinha, 2 folhas louro e raminhos de tomilho

  • sal a gosto

  • pimenta-do-reino a gosto

  • óleo de milho (ou de amendoim) para fritar

Ingredientes

  • 1. Lave todos os legumes e retire as partes não-aproveitáveis. Tire as sementes e pique os pimentões e a cebola em cubos, a abobrinha e a berinjela em retângulos (formato de “dominó”). Reserve.
  • 2. Passe os tomates rapidamente por água fervente, para tirar a pele. Corte os tomates em quatro partes e tire as sementes. Reserve.
  • 3. Descasque os dentes de alho e pique em pedaços pequenos, ou passe pelo espremedor.
  • 4. Frite os legumes
  • 5. Feito isso, comece a fritar os legumes, separadamente. Primeiro, frite o pimentão em um fio de óleo de milho. Quando estiver cozido, mas não excessivamente mole, retire e deixe escorrer em papel-toalha. Reserve.
  • 6. Faça a mesma coisa com a cebola: frite no óleo de milho até dourar, sem deixar escurecer demais. Quando estiverem douradas, acrescente um pouquinho de sal, tire do fogo e reserve.
  • 7. Repita o procedimento com a abobrinha. Ela vai estar no ponto quando tiver soltado toda a água. Salgue levemente no final da cocção e deixe de lado.
  • 8. Agora só falta a berinjela. Antes de fritar, ferva rapidamente os retângulos de berinjela em água, escorra, e frite em seguida no óleo de milho.
  • 9. Cozimento
  • 10. Depois de fritar todos os legumes separadamente, você vai precisar de uma panela grande e pesada para finalizar o prato. Coloque o azeite de oliva, o alho picado, o açúcar e os demais temperos verdes para refogar. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Acrescente os tomates e deixe cozinhar por mais ou menos 15 minutos – até os tomates derreterem.
  • 11. Feito isso, acrescente todos os legumes reservados, misture e deixe cozinhar por mais ou menos 30 minutos. Quando estiver cozido, retire os galhos de tempero e louro, e está pronto para servir.
  • 12. À mesa
  • 13. Você pode servir a ratatouille quente, como acompanhamento, ou frio, como entrada. O chef Dominique indica vinho branco para acompanhar peixe e ratatouille, e rosé, se optar pela carne de porco.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Lave todos os legumes e retire as partes não-aproveitáveis. Tire as sementes e pique os pimentões e a cebola em cubos, a abobrinha e a berinjela em retângulos (formato de “dominó”). Reserve.
  • 2. Passe os tomates rapidamente por água fervente, para tirar a pele. Corte os tomates em quatro partes e tire as sementes. Reserve.
  • 3. Descasque os dentes de alho e pique em pedaços pequenos, ou passe pelo espremedor.
  • 4. Frite os legumes
  • 5. Feito isso, comece a fritar os legumes, separadamente. Primeiro, frite o pimentão em um fio de óleo de milho. Quando estiver cozido, mas não excessivamente mole, retire e deixe escorrer em papel-toalha. Reserve.
  • 6. Faça a mesma coisa com a cebola: frite no óleo de milho até dourar, sem deixar escurecer demais. Quando estiverem douradas, acrescente um pouquinho de sal, tire do fogo e reserve.
  • 7. Repita o procedimento com a abobrinha. Ela vai estar no ponto quando tiver soltado toda a água. Salgue levemente no final da cocção e deixe de lado.
  • 8. Agora só falta a berinjela. Antes de fritar, ferva rapidamente os retângulos de berinjela em água, escorra, e frite em seguida no óleo de milho.
  • 9. Cozimento
  • 10. Depois de fritar todos os legumes separadamente, você vai precisar de uma panela grande e pesada para finalizar o prato. Coloque o azeite de oliva, o alho picado, o açúcar e os demais temperos verdes para refogar. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Acrescente os tomates e deixe cozinhar por mais ou menos 15 minutos – até os tomates derreterem.
  • 11. Feito isso, acrescente todos os legumes reservados, misture e deixe cozinhar por mais ou menos 30 minutos. Quando estiver cozido, retire os galhos de tempero e louro, e está pronto para servir.
  • 12. À mesa
  • 13. Você pode servir a ratatouille quente, como acompanhamento, ou frio, como entrada. O chef Dominique indica vinho branco para acompanhar peixe e ratatouille, e rosé, se optar pela carne de porco.

Tempo de preparo:

Comentários (2)

RECEITA MARAVILHOSA E DELICIOSA DO FILME RATATUILLE.

É UM FILME DE UM RATINHO, além de divertir, deixa a platéia com água na boca quando o ratinho cozinheiro Remy prepara a tradicional iguaria francesa que dá nome ao filme. Para você não ficar só na vontade, o G1 perguntou ao chef francês Dominique Moreira, do Dominique Bistrô, como se prepara uma verdadeira e tradicional ratatouille (pronuncia-se “ratatui”).

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: