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Ratatouille

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Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. • Corte a cebola em brunoise (pequenos cubos).
  • 2. • Tire a pele dos tomates em água fervente, descarte as sementes e corte-os em cubos.
  • 3. • Abra os pimentões ao meio e retire as sementes e a película branca interna.
  • 4. • Corte os pimentões, as abobrinhas e as berinjelas em cubos.
  • 5. • Tire a pele dos dentes de alho, conservando-os inteiros. Machuque-os, achatando-os levemente, de maneira que possam ser retirados no final.
  • 6. • Numa frigideira, ou panela de fundo grosso, refogue a cebola com 50 ml do óleo e quatro dentes de alho achatados. Junte os pimentões e refogue mais um pouco. Adicione os tomates, o louro e o tomilho.
  • 7. • Tempere com sal, pimenta e deixe cozinhar por 30 minutos, com tampa.
  • 8. • Enquanto isso, refogue as berinjelas por cerca de 5 minutos com 50 ml do óleo e um dente de alho achatado. Refogue as abobrinhas em outra frigideira, também por 5 minutos, com o óleo e o dente de alho restantes.
  • 9. • Adicione as berinjelas e as abobrinhas à panela com os outros legumes e cozinhe por mais 15 minutos. Ajuste o sal e a pimenta.
  • 10. • Retire os dentes de alho antes de servir.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

MInha vó preparava para nós as vezes com algumas variações

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