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Ratatouille

Especial Verão
Ratatouille

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Ratatouille

Ingredientes

  • 4 berinjelas médias;

  • sal grosso;

  • 2 pimentões vermelhos;

  • 2 pimentões amarelos;

  • 4 abobrinhas mais ou menos do mesmo tamanho;

  • 2 tomates vermelhos s/ pele es/ semente, picado

  • 2 cebolas;

  • 3 dentes de alho;

  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva;

  • 2 ou 3 ramos de manjericão;

  • sal e pimenta-do-reino.

Ingredientes

  • 1. Corte as berinjelas em fatias longitudinais de perto de um centímetro de espessura. Disponha numa assadeira e espalhe bastante sal grosso por cima. Deixe descansar durante uma hora. As berinjelas vão soltar bastante água e devem perder um pouco do amargor.
  • 2. Enquanto isso prepare os demais ingredientes. Se quiser, descasque os pimentões. Sem as cascas, eles ficam mais fáceis de digerir. Para isso, espete num garfo de cozinha e leve diretamente à chama do gás. Vá virando até queimar, até deixar preta, toda a superfície. Retire a pele sob água corrente, esfregando com as mãos. Retire os talos, as sementes e corte em quadrados de uns dois centímetros.
  • 3. Corte a abobrinha em fatias e depois em cubos de mais ou menos uns dois centímetros.
  • 4. Pique as cebolas, os dentes de alho. Corte com as mãos as folhas de manjericão.
  • 5. Passado o tempo de descanso no sal (uma hora), prepare a berinjela. Retire as fatias do sal e lave muito bem. É bom lavar umas duas vezes para retirar o sal. Seque com cuidado e corte em quadrados de uns dois centímetros.
  • 6. Com todos os ingredientes preparados, esquente o azeite numa frigideira grande e pesada. Fogo baixo. Refogue rapidamente a cebola e o alho. A cebola deve apenas murchar, sem mudar de cor. Acrescente os demais ingredientes (berinjelas, abobrinhas e pimentões).
  • 7. Vá refogando no fogo bem baixo, mexendo de tempo em tempo com a colher de pau, até cozinhar os vegetais. Deve secar o líquido que eles naturalmente soltam, o que leva de 20 a 30 minutos.
  • 8. Salgue, apimente e retire do fogo. Espalhe por cima o manjericão e sirva.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Corte as berinjelas em fatias longitudinais de perto de um centímetro de espessura. Disponha numa assadeira e espalhe bastante sal grosso por cima. Deixe descansar durante uma hora. As berinjelas vão soltar bastante água e devem perder um pouco do amargor.
  • 2. Enquanto isso prepare os demais ingredientes. Se quiser, descasque os pimentões. Sem as cascas, eles ficam mais fáceis de digerir. Para isso, espete num garfo de cozinha e leve diretamente à chama do gás. Vá virando até queimar, até deixar preta, toda a superfície. Retire a pele sob água corrente, esfregando com as mãos. Retire os talos, as sementes e corte em quadrados de uns dois centímetros.
  • 3. Corte a abobrinha em fatias e depois em cubos de mais ou menos uns dois centímetros.
  • 4. Pique as cebolas, os dentes de alho. Corte com as mãos as folhas de manjericão.
  • 5. Passado o tempo de descanso no sal (uma hora), prepare a berinjela. Retire as fatias do sal e lave muito bem. É bom lavar umas duas vezes para retirar o sal. Seque com cuidado e corte em quadrados de uns dois centímetros.
  • 6. Com todos os ingredientes preparados, esquente o azeite numa frigideira grande e pesada. Fogo baixo. Refogue rapidamente a cebola e o alho. A cebola deve apenas murchar, sem mudar de cor. Acrescente os demais ingredientes (berinjelas, abobrinhas e pimentões).
  • 7. Vá refogando no fogo bem baixo, mexendo de tempo em tempo com a colher de pau, até cozinhar os vegetais. Deve secar o líquido que eles naturalmente soltam, o que leva de 20 a 30 minutos.
  • 8. Salgue, apimente e retire do fogo. Espalhe por cima o manjericão e sirva.

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