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Ravioli de Abóbora com Amaretti na Manteiga

Especial Verão
Ravioli de Abóbora com Amaretti na Manteiga

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Ravioli de Abóbora com Amaretti na Manteiga

Ingredientes

  • 6 unidades de ovo

  • 800 gr farinha de trigo

Molho

  • 100 gr manteiga

  • 150 gr beterraba

  • 29 gr sálvia

  • 80 gr biscoito de licor de amêndoas

  • 2 xícaras (chá) de vinho do porto branco

Recheio

  • 1 kg abóbora japonesa

  • 50 ml azeite

  • 1 unidade de cebola

  • 50 gr amêndoas

  • 1 colher (chá) de canela-da-china em pó

  • pimenta-do-reino branca a gosto

Ingredientes

Molho

  • 1. Massa: quebrar e misturar os ovos, peneirar 600g de farinha de trigo e abrir um buraco para colocar os ovos, misturar até obter uma massa homogênea.
  • 2. Trabalhar esta mistura pressionando com a palma da mão. Guardar em papel filme na geladeira.
  • 3. Recheio: colocar a abóbora descascada e cortada em pedaços graúdos em forno médio de mais ou menos 150 graus por meia hora, 40 minutos.
  • 4. Refogar com azeite de oliva a cebola bem picada, adicionar vinho branco e deixar evaporar.
  • 5. Acrescentar a abóbora e deixar cozinhar a fogo baixo e sem tampa até secar bem, mexendo várias vezes.
  • 6. Deixar esfriar e acrescentar canela em pó, amêndoas laminadas e torradas, sal e pimenta.
  • 7. Ravioli: abrir a massa em folhas finas polvilhando com o restante da farinha para não grudar, colocar uma colher de chá de recheio e cobrir com outra folha de massa e cortar da forma desejada.
  • 8. Molho: derreter a manteiga em uma frigideira em fogo baixo. Acrescentar as folhas de sálvia, a beterraba.
  • 9. Cozinhar os raviolis em água salgada e bolente, retirar e misturá-los ao molho e repassar no fogo por um minuto.
  • 10. Colocar no prato, polvilhar com bolacha amaretti esmagadas.

Recheio

Ingredientes (13)

Ingredientes


Molho


Recheio


Preparo

Ingredientes

Molho

  • 1. Massa: quebrar e misturar os ovos, peneirar 600g de farinha de trigo e abrir um buraco para colocar os ovos, misturar até obter uma massa homogênea.
  • 2. Trabalhar esta mistura pressionando com a palma da mão. Guardar em papel filme na geladeira.
  • 3. Recheio: colocar a abóbora descascada e cortada em pedaços graúdos em forno médio de mais ou menos 150 graus por meia hora, 40 minutos.
  • 4. Refogar com azeite de oliva a cebola bem picada, adicionar vinho branco e deixar evaporar.
  • 5. Acrescentar a abóbora e deixar cozinhar a fogo baixo e sem tampa até secar bem, mexendo várias vezes.
  • 6. Deixar esfriar e acrescentar canela em pó, amêndoas laminadas e torradas, sal e pimenta.
  • 7. Ravioli: abrir a massa em folhas finas polvilhando com o restante da farinha para não grudar, colocar uma colher de chá de recheio e cobrir com outra folha de massa e cortar da forma desejada.
  • 8. Molho: derreter a manteiga em uma frigideira em fogo baixo. Acrescentar as folhas de sálvia, a beterraba.
  • 9. Cozinhar os raviolis em água salgada e bolente, retirar e misturá-los ao molho e repassar no fogo por um minuto.
  • 10. Colocar no prato, polvilhar com bolacha amaretti esmagadas.

Recheio

Tempo de preparo:
Rendimento: 4 porções

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