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Ravioli de Ricota

Especial Verão
Ravioli de Ricota

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Ravioli de Ricota

Ingredientes

  • Massa:

  • 1 kg de farinha de trigo

  • 8 a 10 ovos

  • Recheio:

  • 1 xícara (chá) ricota fresca

  • 1 colher(sopa)de pinoli (pinhõezinhos italianos)

  • 1 maçã verde pequena triturada

  • salsa picada a gosto

  • sal e pimenta do reino a gosto

  • Molho:

  • 6 tomates italianos maduros

  • 2 dentes de alho

  • 1/2 cebola picada

  • 1 colher ( sopa) pasta de manjericão (pesto genovese)

  • orégano

  • sal e pimenta do reino a gosto

  • 1cálice vinho branco seco

  • azeite de oliva

Ingredientes

  • 1. Massa:
  • 2. Misture bem a farinha com os ovos, até chegar numa consistência de massa. Deve sovar bastante. Deixe descansar por 30 minutos, em seguida corte em pedaços e passe pelo cilindro, até ficar bem lisa. Corte em pedaços recheie e leve para cozinhar em água e sal.
  • 3. Recheio:
  • 4. Misture todos os ingredientes e reserve para rechear a massa.
  • 5. Molho:
  • 6. Refogar no azeite a cebola até começar dourar, juntar os tomates cortados em quatro e os dentes de alho inteiros porem amassados, abafar por alguns instantes, juntar o vinho e deixar refogar, quando evaporar o álcool, juntar a pasta de manjericão e abafar novamente.
  • 7. Servir com a massa.

Ingredientes (18)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa:
  • 2. Misture bem a farinha com os ovos, até chegar numa consistência de massa. Deve sovar bastante. Deixe descansar por 30 minutos, em seguida corte em pedaços e passe pelo cilindro, até ficar bem lisa. Corte em pedaços recheie e leve para cozinhar em água e sal.
  • 3. Recheio:
  • 4. Misture todos os ingredientes e reserve para rechear a massa.
  • 5. Molho:
  • 6. Refogar no azeite a cebola até começar dourar, juntar os tomates cortados em quatro e os dentes de alho inteiros porem amassados, abafar por alguns instantes, juntar o vinho e deixar refogar, quando evaporar o álcool, juntar a pasta de manjericão e abafar novamente.
  • 7. Servir com a massa.

Tempo de preparo:

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