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Raviolli recheado com berinjela, pimenta do reino e queijo

Especial Verão
Raviolli recheado com berinjela, pimenta do reino e queijo

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Raviolli recheado com berinjela, pimenta do reino e queijo

Molho

  • 2 xícaras (chá) de bechamel

  • 1/4 de queijo de cabra

  • pimenta a gosto

Massa

  • Massa

  • 1kg de farinha

  • 10 ovos

  • sal a gosto

Recheio

  • 4 berinjelas

  • 1 xícara de nozes

  • 1 gema de ovo

  • 1/4 de ricota

  • 10 folhinhas de manjericão

  • sal a gosto

  • pimenta a gosto

Molho

  • 1. Cortar o queijo em pedaços, colocar em frigideira com o bechamel e deixar derreter até virar um creme.
  • 2. Juntar a pimenta e depois de cozinhar o raviólli, finalizar com queijo parmesão ralado.

Massa

  • 1. Juntar a farinha, os ovos e o sal e
  • 2. amassar por 15 minuntos.
  • 3. Cubra a massa com um pano molhado e
  • 4. deixe descansar por meia hora.
  • 5. Esticar, deixando com mais ou menos 1,5 milímetro de espessura.

Recheio

  • 1. Levar ao forno as berinjelas inteiras por aproximadamente 30 minutos, até ficarem macias.
  • 2. Tirar a casca e bater o miolo no liquidificador com sal, pimenta e demais ingredientes, até formar uma massa homogênea e de consistência média.
  • 3. Colocar o recheio da massa com uma colher de café com 2 cm de distância, cobrir com outra folha de massa e recortar no formato desejado.
  • 4. Em torno dos “quadrados”, pincelar com clara de ovo para selar.

Ingredientes (14)

Molho


Massa


Recheio


Preparo

Molho

  • 1. Cortar o queijo em pedaços, colocar em frigideira com o bechamel e deixar derreter até virar um creme.
  • 2. Juntar a pimenta e depois de cozinhar o raviólli, finalizar com queijo parmesão ralado.

Massa

  • 1. Juntar a farinha, os ovos e o sal e
  • 2. amassar por 15 minuntos.
  • 3. Cubra a massa com um pano molhado e
  • 4. deixe descansar por meia hora.
  • 5. Esticar, deixando com mais ou menos 1,5 milímetro de espessura.

Recheio

  • 1. Levar ao forno as berinjelas inteiras por aproximadamente 30 minutos, até ficarem macias.
  • 2. Tirar a casca e bater o miolo no liquidificador com sal, pimenta e demais ingredientes, até formar uma massa homogênea e de consistência média.
  • 3. Colocar o recheio da massa com uma colher de café com 2 cm de distância, cobrir com outra folha de massa e recortar no formato desejado.
  • 4. Em torno dos “quadrados”, pincelar com clara de ovo para selar.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 10 porções

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