1

Rebuçados(bala) de ovos

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Rebuçados(bala) de ovos

Ingredientes

  • * 500 g de açúcar ;

  • * 2 colheres de sopa de amêndoas peladas e raladas ;

  • * 5 gemas de ovos ;

  • * 250 g de açúcar para a cobertura ;

  • * farinha

Ingredientes

  • 1. Leva-se o açúcar ao lume com um pouco de água e deixa-se ferver até fazer ponto de pérola. Junta-se a amêndoa e deixa-se ferver um pouco. Retira-se do calor e adicionam-se as gemas. Leva-se o preparado novamente ao lume e deixa-se ferver até se ver o fundo do tacho. Deixa-se arrefecer completamente.
  • 2. Em seguida, com a ajuda de um pouco de farinha, molda-se a massa de de ovos em bolas.
  • 3. Leva-se o restante açúcar ao lume com 1 dl de água e deixa-se ferver até fazer ponto de rebuçado.
  • 4. Passam-se as bolas de ovos por este açúcar e põem-se a secar sobre uma pedra untada, após o que se embrulham em papel celofane de várias cores.

Ingredientes (5)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Leva-se o açúcar ao lume com um pouco de água e deixa-se ferver até fazer ponto de pérola. Junta-se a amêndoa e deixa-se ferver um pouco. Retira-se do calor e adicionam-se as gemas. Leva-se o preparado novamente ao lume e deixa-se ferver até se ver o fundo do tacho. Deixa-se arrefecer completamente.
  • 2. Em seguida, com a ajuda de um pouco de farinha, molda-se a massa de de ovos em bolas.
  • 3. Leva-se o restante açúcar ao lume com 1 dl de água e deixa-se ferver até fazer ponto de rebuçado.
  • 4. Passam-se as bolas de ovos por este açúcar e põem-se a secar sobre uma pedra untada, após o que se embrulham em papel celofane de várias cores.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: