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Receita: bacalhau com batatas ao murro

Especial Verão

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Receita: bacalhau com batatas ao murro

Ingredientes

  • Serve 4 pessoas

  • Bacalhau

  • Ingredientes

  • 720g de bacalhau dessalgado

  • 2 litros de azeite extravirgem

  • 4 ramos de tomilho

  • 4 folhas de louro

  • 4 ramos de alecrim

  • 4 dentes de alho com casca

  • Batatas ao murro

  • Ingredientes

  • 800g de mini batata

  • 100ml de azeite extravirgem

  • 100g de chorizo espanhol fatiado

  • 2 cebolas fatiadas

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 pimenta dedo de moça picada

  • 200g de passas pretas

  • 1 punhado de salsa picada

  • Sal grosso a gosto

Ingredientes

  • 1. Modo de preparo
  • 2. Esquente em uma panela média, o azeite com as ervas e o alho na temperatura de 60ºC. Coloque o bacalhau e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos.
  • 3. Modo de preparo
  • 4. Espalhe sal grosso em um tabuleiro médio. Ponha as mini batatas cruas, com casca e tudo, por cima do sal grosso. Leve o tabuleiro ao forno por 30 ou 40 minutos a 180ºC. Deixe esfriar. Retire as batatas do tabuleiro e, com as mãos, bata até amassá-las. Ponha azeite em uma frigideira e frite as batatas até ficarem crocantes. Junte as cebolas, o alho, a pimenta dedo de moça, o chorizo e as passas. Acrescente a salsa.
  • 5. Finalização
  • 6. Coloque as batatas temperadas no prato e disponha o bacalhau em cima delas. Regue com o azeite do cozimento do bacalhau. Decore com o alho com casca, tomilho, louro e alecrim.

Ingredientes (20)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Modo de preparo
  • 2. Esquente em uma panela média, o azeite com as ervas e o alho na temperatura de 60ºC. Coloque o bacalhau e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos.
  • 3. Modo de preparo
  • 4. Espalhe sal grosso em um tabuleiro médio. Ponha as mini batatas cruas, com casca e tudo, por cima do sal grosso. Leve o tabuleiro ao forno por 30 ou 40 minutos a 180ºC. Deixe esfriar. Retire as batatas do tabuleiro e, com as mãos, bata até amassá-las. Ponha azeite em uma frigideira e frite as batatas até ficarem crocantes. Junte as cebolas, o alho, a pimenta dedo de moça, o chorizo e as passas. Acrescente a salsa.
  • 5. Finalização
  • 6. Coloque as batatas temperadas no prato e disponha o bacalhau em cima delas. Regue com o azeite do cozimento do bacalhau. Decore com o alho com casca, tomilho, louro e alecrim.

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