1

Receita Básica de Crepe

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Bata os ovos em uma tigela com o sal.
  • 2. Junte a farinha peneirada, misturando com um batedor manual.
  • 3. Adicione, aos poucos, o leite e continue a bater até obter uma massa lisa e homogênea.
  • 4. Cubra a tigela e deixe a massa descansar por 30 minutos.
  • 5. A seguir, bata a massa por mais alguns instantes.
  • 6. Aqueça uma frigideira antiaderente de 18cm de diâmetro e pincele generosamente com manteiga derretida (assim, não corre o risco de a massa grudar na frigideira).
  • 7. Retire a frigideira do fogo e coloque rapidamente 1 concha da massa preparada.
  • 8. Gire rapidamente a frigideira, inclinando-a em todas as direções de modo que a massa seja distribuída de forma homogênea e forme uma camada bem fina.
  • 9. Volte a frigideira ao fogo e deixe cozinhar o crepe, em fogo médio, até que o lado inferior esteja dourado e as bordas comecem a se desprender.
  • 10. Esse processo deve durar cerca de 1 minuto.
  • 11. Vire o crepe com uma espátula, com um movimento rápido e firme.
  • 12. Se preferir, use 2 espátulas ou deslize o crepe para um prato, como se fosse um omelete, e volte à frigideira.
  • 13. Cozinhe por1 minuto e transfira o crepe para um prato.
  • 14. Prepare os demais, do mesmo modo, até acabar a massa.
  • 15. Mantenha a frigideira aquecida e pincele de vez em quando com manteiga.
  • 16. Dicas:
  • 17. Para fazer crepes de chocolate, reduza a quantidade de farinha de trigo da receita básica, retirando 1 colher (sopa) e substituindo por 1 colher (sopa) de cacau em pó.
  • 18. Acrescente, ainda, 1 colher (sopa) de açúcar refinado.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: