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Receita Básica de Osso Buco

Especial Verão

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Receita Básica de Osso Buco

Ingredientes

  • farinha de trigo o quanto baste para empanar

  • 1 ramo de salsinha picada

  • 1 ramo de alecrim

  • 2 folhas de louro

  • 2 cravos-da-índia

  • 200 ml de vinho tinto

  • 500g de tomate

  • 4 talos de salsão

  • 2 cenouras

  • 1 échalote

  • 1 dente de alho picado

  • 100g de manteiga

  • 4 osso de vitela de boa espessura

  • 60 ml de óleo extra-virgem de oliva

  • sal e pimenta do reino moída na hora, á gosto

Ingredientes

  • 1. Empane levemente o osso buco com farinha de trigo.
  • 2. Numa panela aqueça 40 ml de óleo com a manteiga e o alho.
  • 3. Junte o osso buco e doure-os dos dois lados.
  • 4. Retire.
  • 5. Em uma caçarola grande aqueça o restante do óleo e refogue a échalote, a cenoura, o salsão e os tomates, tudo cortado em pequenos cubos.
  • 6. Acrescente o osso buco, o vinho e deixe evaporar o álcool.
  • 7. Tempere com e pimenta e coloque água suficiente para cobrir.
  • 8. Incorpore os cravos, as ervas e cozinhe em fogo lento por cerca de 1 hora, até que a carne fique macia.
  • 9. Se for necessário pingue um pouco de água durante o cozimento.
  • 10. Sirva o osso buco com o molho coado esse desejar com os acompanhamentos.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Empane levemente o osso buco com farinha de trigo.
  • 2. Numa panela aqueça 40 ml de óleo com a manteiga e o alho.
  • 3. Junte o osso buco e doure-os dos dois lados.
  • 4. Retire.
  • 5. Em uma caçarola grande aqueça o restante do óleo e refogue a échalote, a cenoura, o salsão e os tomates, tudo cortado em pequenos cubos.
  • 6. Acrescente o osso buco, o vinho e deixe evaporar o álcool.
  • 7. Tempere com e pimenta e coloque água suficiente para cobrir.
  • 8. Incorpore os cravos, as ervas e cozinhe em fogo lento por cerca de 1 hora, até que a carne fique macia.
  • 9. Se for necessário pingue um pouco de água durante o cozimento.
  • 10. Sirva o osso buco com o molho coado esse desejar com os acompanhamentos.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 4 porções

Comentários (2)

eu fiz este prato , é exelente parabens pela receita otimo.

Muito boa.Apenas não coei o molho, pois fica tudo bem cozido, quase desmanchando.

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