1

Receita de Batata Hasselback

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita de Batata Hasselback

Ingredientes

  • cebolas em fatias

  • bacon cortado em fatias finas

  • queijo parmesão fresco ralado

  • 1 colher (sopa) de cheiro verde

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 2 colheres (sopa) de margarina

  • 6 batatas de tamanho médio

  • sal e pimenta do reino quanto baste

Ingredientes

  • 1. Lave e seque as batatas.
  • 2. Leve as batatas para cozinhar em uma panela com água e sal durante 10 minutos.
  • 3. Retire do fogo e dê o choque térmico em água gelada.
  • 4. Coloque cada batata sobre uma colher de pau e faça cortes a cada um centímetro (o formato da colher de pau não deixa a faca cortar a batata até o fim).
  • 5. Deixe 2 cm nas laterais de cada batata.
  • 6. Coloque as batatas em uma assadeira forrada com papel alumínio.
  • 7. Recheie as batatas com a cebola e o bacon cortados em fatias.
  • 8. Derreta a manteiga, junte o azeite, o cheio verde bem picadinho, tempere com sal e pimenta do reino (você pode usar outras ervas se preferir).
  • 9. Pincele as batatas com essa mistura, polvilhe com o queijo ralado fresco, e leve ao forno médio pré aquecido, por 20 minutos ou até dourar.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Lave e seque as batatas.
  • 2. Leve as batatas para cozinhar em uma panela com água e sal durante 10 minutos.
  • 3. Retire do fogo e dê o choque térmico em água gelada.
  • 4. Coloque cada batata sobre uma colher de pau e faça cortes a cada um centímetro (o formato da colher de pau não deixa a faca cortar a batata até o fim).
  • 5. Deixe 2 cm nas laterais de cada batata.
  • 6. Coloque as batatas em uma assadeira forrada com papel alumínio.
  • 7. Recheie as batatas com a cebola e o bacon cortados em fatias.
  • 8. Derreta a manteiga, junte o azeite, o cheio verde bem picadinho, tempere com sal e pimenta do reino (você pode usar outras ervas se preferir).
  • 9. Pincele as batatas com essa mistura, polvilhe com o queijo ralado fresco, e leve ao forno médio pré aquecido, por 20 minutos ou até dourar.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 3 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: