1

Receita de Leite Creme com Praliné de Amêndoas

Receita de Leite Creme com Praliné de Amêndoas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque o leite a ferver com a casca de limão e o pau de canela.
  • 2. Misture bem o açúcar com a farinha e adicione ao leite quente. Deixe ferver durante alguns minutos, mexendo sempre, até adquirir uma consistência menos líquida.
  • 3. Junte umas colheres deste creme às gemas de ovo mexidas e depois adicione-as lentamente ao creme, mexendo sempre.
  • 4. Retire o pau de canela e a casca de limão e coloque numa taça ou em taças individuais.
  • 5. Leve ao frigorifico a refrescar.
  • 6. Para o praliné, unte um tabuleiro com óleo. Coloque um pouco de açúcar com um fio de água num tacho e deixe queimar (o lume não deve estar muito forte, caso contrário fica amarga).
  • 7. Assim, que esteja com uma cor dourada coloque as amêndoas picadas no caramelo.
  • 8. Coloque rapidamente o caramelo no tabuleiro e deixe arrefecer.
  • 9. Quando estiver frio, dê uma pancada com o tabuleiro em cima da bancada para despegar.
  • 10. Pique grosseiramente e cubra o leite creme com o praliné

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: