1

Receita de Manjar Turco (ou Goma Árabe)

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita de Manjar Turco (ou Goma Árabe)

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 1/2 xícara (chá) de água quente

  • 5 colheres (sopa) de amido de milho

  • 1/2 xícara (chá) de água fria

  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja

  • 2 colheres (sopa) de xarope de romã

  • açúcar de confeiteiro

Ingredientes

  • 1. Misture o amido com a água fria e reserve.
  • 2. Em uma panela, esquente a água e dissolva nela o açúcar e o suco de laranja.
  • 3. Adicione a mistura do amido, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo sempre, até a mistura ficar espessa.
  • 4. Desligue o fogo e acrescente o xarope de romã.
  • 5. Coloque em uma forma retangular forrada com papel filme e deixe esfriar até ficar firme.
  • 6. Esse processo pode levar até um dia.
  • 7. Desenforme em cima de uma tábua polvilhada com açúcar de confeiteiro.
  • 8. Corte com uma faca afiada.
  • 9. Passe pelo açúcar de confeiteiro e retire o excesso.

Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Misture o amido com a água fria e reserve.
  • 2. Em uma panela, esquente a água e dissolva nela o açúcar e o suco de laranja.
  • 3. Adicione a mistura do amido, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo sempre, até a mistura ficar espessa.
  • 4. Desligue o fogo e acrescente o xarope de romã.
  • 5. Coloque em uma forma retangular forrada com papel filme e deixe esfriar até ficar firme.
  • 6. Esse processo pode levar até um dia.
  • 7. Desenforme em cima de uma tábua polvilhada com açúcar de confeiteiro.
  • 8. Corte com uma faca afiada.
  • 9. Passe pelo açúcar de confeiteiro e retire o excesso.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 8 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: