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Receita de Ovos no forno à espanhola

Especial Verão
Receita de Ovos no forno à espanhola

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Receita de Ovos no forno à espanhola

Ingredientes

  • 4 batatas de tamanho médio cortadas aos cubos

  • 4 tomates de tamanho médio em pedaços

  • 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras

  • 1 cebola picada

  • 4 fatias de presunto

  • 100g de espargos verdes, aparados

  • 100g de ervilhas

  • 100g de feijão-verde, cortado aos pedaços

  • 2 colheres (sopa) de polpa de tomate

  • 100g de chouriço às rodelas

  • 4 ovos

  • Azeite

  • Sal e pimenta

  • Água

  • Salsa picada

Ingredientes

  • 1. Aqueça um pouco de azeite numa frigideira larga e funda e nela salteie as batatas até que estas fiquem douradas.
  • 2. Retire com uma escumadeira e reserve.
  • 3. Acrescente à frigideira o pimento, a cebola e 2 fatias de presunto cortadas em pedaços pequenos.
  • 4. Deixe a cebola alourar.
  • 5. Junte os espargos cortados aos pedaços, deixando 4 guardados para usar depois.
  • 6. Adicione as ervilhas, o feijão-verde, os tomates e a polpa de tomate.
  • 7. Tempere de sal e pimenta, junte um pouco de água e deite novamente as batatas na frigideira.
  • 8. Tampe e deixe cozinhar em fogo brando durante 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  • 9. Unte uma travessa de pirex ou de barro com manteiga e transfira para ela os legumes com o caldo.
  • 10. Abra os ovos sobre a superfície dos legumes, coloque os espargos guardados, o resto do presunto aos pedaços e o resto do chouriço às rodelas.
  • 11. Polvilhe tudo com salsa picada (fresca ou seca) e leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até os ovos cozinharem.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Aqueça um pouco de azeite numa frigideira larga e funda e nela salteie as batatas até que estas fiquem douradas.
  • 2. Retire com uma escumadeira e reserve.
  • 3. Acrescente à frigideira o pimento, a cebola e 2 fatias de presunto cortadas em pedaços pequenos.
  • 4. Deixe a cebola alourar.
  • 5. Junte os espargos cortados aos pedaços, deixando 4 guardados para usar depois.
  • 6. Adicione as ervilhas, o feijão-verde, os tomates e a polpa de tomate.
  • 7. Tempere de sal e pimenta, junte um pouco de água e deite novamente as batatas na frigideira.
  • 8. Tampe e deixe cozinhar em fogo brando durante 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  • 9. Unte uma travessa de pirex ou de barro com manteiga e transfira para ela os legumes com o caldo.
  • 10. Abra os ovos sobre a superfície dos legumes, coloque os espargos guardados, o resto do presunto aos pedaços e o resto do chouriço às rodelas.
  • 11. Polvilhe tudo com salsa picada (fresca ou seca) e leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até os ovos cozinharem.

Tempo de preparo:

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