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Receita: Leitão à pururuca

Receita: Leitão à pururuca

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Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. TEMPERO MINEIRO:cortar a cebola, o alho, os pimentões, cebolinha e salsa. Bater no liquidificador. Engrossar com o sal.
  • 2. TEMPERO DE ESPECIARIAS: esquentar bem o óleo, afogar as cebolas raladas e deixá-las dourar. Juntar a água, o vinagre e os demais ingredientes. Deixar ferver em fogo brando até que os sabores se penetrem bem. Coar e guardar em vidro bem fechado.
  • 3. LEITÃO A PURURUCA: Na véspera, limpar a leitoa, lavar bem, esfregá-la toda com mistura de limão e tempero mineiro. Numa gamela pô-la em repouso no banho de vinagre, tempero de especiarias e mineiro, malagueta e pimenta-do-reino bem misturados, furando-a com um garfo; por fim, recobrí-la de cheiro-verde.
  • 4. No outro dia aferventar a língua e os miúdos com rodelas de cebola e tempero de especiarias e fritá-los a seguir. Picar o cheiro-verde e adicioná-lo com azeitonas sem caroços e ovos cozidos em fatias.
  • 5. Este é o recheio que deve ser posto no vazio da leitoa, costurando-a depois. Untá-la, cuidadosamente, com a mistura de gordura de porco com tempero mineiro.
  • 6. Levá-la ao forno brando, para cozinhar lenta e profundamente, refogando-a de vez em quando com o próprio molho. Quando estiver dourada, retirar do forno e salpicá-la de óleo bem quente para empipocar a pele, tornando-a pururuca. E para os que não entendem muito de cozinha, só para salientar, quando falamos em leitão, não significa que tem que ser o animal todo, mas sim partes dele que se compra já cortados no açougue.

Tempo de preparo:

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