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Tempo de preparo

11h11

Porção

43 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

338,20 kcal

sandra regina silvaesilva

Receita enviada por sandra regina silvaesilva

Em 27/01/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Batata-Purê a Minha Moda

  • 2. - Batatas pequenas descascadas ou batatas médias

  • 3. cortadas em metades

  • 4. - 1 copo de leite quente ou um pouco mais

  • 5. - 2 colheres (sopa) bem cheias de margarina

  • 6. - sal

  • 7. Cozinhe as batatas em água e sal e quando estiverem

  • 8. macias, e ainda bem quentes, escorra bem a água, cubra

  • 9. com o leite e a margarina, tampe a panela, sacuda bem

  • 10. para que as batatas absorvam bem o leite e a manteiga e

  • 11. descanse alguns minutos (com a panela fechada e fora do

  • 12. fogo). Escorra bem as batatas (reserve o leite para uma

  • 13. outra receita qualquer, uma sopa cremosa ou molho

  • 14. branco) e coloque as batatas em assadeira bem untada,

  • 15. distantes umas das outras e leve ao forno para dourar

  • 16. um pouco. Essas batatas ficam com um gostinho de purê

  • 17. de batatas, um show!

  • 18. Purê de Batatas a Moda Francesa (Com Creme de Leite)

  • 19. Comi este purê em um restaurante francês chiquérrimo, e

  • 20. não sosseguei até conseguir fazer um igualzinho.

  • 21. - 500g de batatas de boa qualidade cozidas em água e

  • 22. sal descascadas e passadas no espremedor

  • 23. - sal

  • 24. - creme de leite

  • 25. Misture bem as batatas ainda quentes com creme de leite

  • 26. até alcançar a consistência desejada. tempere com uma

  • 27. pitada de sal. Sirva em pequenas porções para seu sabor

  • 28. ser melhor apreciado.

  • 29. - Purê de Batata e Cebola Frita

  • 30. Este é um jeito bem americano de fazer purê de batatas.

  • 31. Aliás, aprendi com um californiano.

  • 32. - 500g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes

  • 33. - 1 colher bem cheia de margarina

  • 34. - 1/2 xícara de leite

  • 35. - 1 cebola grande bem picadinha

  • 36. Frite as cebolas na margarina até que murchem e comecem

  • 37. a dourar e misture bem com a batata ainda quente. Junte

  • 38. o leite fervido e uma pitada de sal.

  • 39. Batata Frita Tipo Fast-Food

  • 40. - Batatas

  • 41. - gordura vegetal

  • 42. - sal

  • 43. Compre batatas de ótima qualidade e tamanho grande.

  • 44. Lave-as muito bem ainda com casca, enxugue-as muito bem

  • 45. e não as lave mais. Descasque-as e corte-as em fatias

  • 46. não muito finas. Depois corte cada fatia em tirinhas

  • 47. para formar os palitos. Disponha sobre papel toalha

  • 48. para enxugar mais. Não ponha sal. Coloque bastante

  • 49. gordura vegetal em uma frigideira funda e coloque um

  • 50. palito de fósforo novo dentro. Quando o palito acender

  • 51. retire-o e coloque as batatas para fritarem, pouco a

  • 52. pouco. Quando estiverem ligeiramente douradas, escorra

  • 53. bem, coloque um uma assadeira forrada com diversas

  • 54. camadas de papel toalha e mantenha aquecido em forno

  • 55. bem fraquinho enquanto você frita um novo punhado de

  • 56. batatas. Quando todas estiverem fritas, salgue e sirva

  • 57. imediatamente.

  • 58. Ensopado de Músculo com Batatas, Cenoura e Bacon a

  • 59. Minha Moda

  • 60. Uma das receitas favoritas aqui de casa.

  • 61. - 1 tomate picadinho

  • 62. - 1 cebola picadinha

  • 63. - 1/2 pimentão verde picadinhos

  • 64. - 1 kg de músculo em cubos

  • 65. - 500g de batatas

  • 66. - 2 cenouras grandes

  • 67. - 50g de bacon

  • 68. Frite o músculo (sem temperar) em um pouco de óleo até

  • 69. dourá-lo. Cubra com água e junte o tomate, a cebola, o

  • 70. pimentão e o bacon picadinho, tampe a panela de pressão

  • 71. e cozinhe até a carne estar bem macia. Se necessário

  • 72. junte mais água durante o cozimento. Coloque as batatas

  • 73. e a cenoura cortada em pedaços regulares e cozinhe com

  • 74. a panela destampada em fogo baixo, juntando água aos

  • 75. poucos conforme a necessidade. Evite mexer a panela,

  • 76. apenas sacuda de vez em quando para não desmanchar as

  • 77. batatas.

  • 78. Batatas Reganadas (Cozidas com Muito Cheiro-Verde!)

  • 79. Comi na casa de uma conhecida e nunca me esqueci. A

  • 80. receita é muito gostosa (o sabor da batata combina

  • 81. muito bem com o da batata), diferente, e melhor de

  • 82. tudo: é light!

  • 83. - 1k de batatas cruas em rodelas grossas

  • 84. - 2 tomates picadinhos

  • 85. - 2 cebolas picadas

  • 86. - 1 maço de cheiro verde picado (é realmente um maço!)

  • 87. - óleo

  • 88. - sal

  • 89. - pimenta

  • 90. Em uma panela comum, sem pressão, alterne camadas de

  • 91. batata, tomate, cebola e cheiro verde. Misture 2

  • 92. xícaras (chá de água) com sal suficiente para deixá-la

  • 93. levemente salgada e uma pitada de pimenta do reino e um

  • 94. pouquinho de óleo e despeje sobre as batatas, tampe a

  • 95. panela e leve ao fogo baixo para cozinhar. De vez em

  • 96. quando verifique o nível de água para que não seque

  • 97. demais. Sirva quente ou fria.

  • 98. Torta Parmentieur (de Purê de Batatas com Carne Moída)

  • 99. A minha favorita!

  • 100. - 1k de batatas de boa qualidade cozidas e espremidas

  • 101. ainda quentes

  • 102. - 700g de carne moída refogadinha com temperos a gosto

  • 103. - 6 gemas

  • 104. - 1/2 xícara de leite

  • 105. - 1 colher (sopa) de margarina

  • 106. - sal

  • 107. Unte e enfarinhe uma forma refratária e reserve.

  • 108. Misture a batata com 4 gemas, a margarina derretida, o

  • 109. leite e misture muito bem. Coloque metade da massa na

  • 110. forma, pincele com gema misturada com um pouquinho de

  • 111. leite e leve ao forno quente para dourar ligeiramente.

  • 112. Espalhe homogeneamente a carne moída refogadinha sobre

  • 113. a massa de batatas assadas, e por cima espalhe o

  • 114. restante do purê de batatas. Pincele a superfície com

  • 115. gema e leve ao forno para dourar.

  • 116. Salada de Batata com Frango da Minha Amiga Deborah

  • 117. Hmmmmmmm... que gostoso!

  • 118. - 700g de batatas de boa qualidade

  • 119. - 2 cenouras grandes

  • 120. - sal

  • 121. - pimenta

  • 122. - suco de limão ou vinagre e outros temperos a gosto

  • 123. - vagem cozida picadinha ou ervilhas, se gostar

  • 124. - 1 peito de frango cozido com temperos a gosto e

  • 125. desfiado

  • 126. - maionese com limão

  • 127. Cozinhe as batatas com as cenouras. Amasse as batatas

  • 128. grosseiramente e junte a cenoura picadinha. Tempere a

  • 129. gosto e junte o peito de frango, vagem e um pouco de

  • 130. maionese para ligar. Disponha sobre folhas de alface

  • 131. fresquinhas e decore com rodelas de tomate.

  • 132. Salada de Batata da Minha Mãe

  • 133. Saladas de Batata com maionese são todas iguais... mas

  • 134. a da minha mãe é mais igual que as outras. Experimentem

  • 135. e vejam se eu não tenho razão! O segredo está no

  • 136. tempero forte e delicado ao mesmo tempo, levemente

  • 137. picante por causa do alho cru. Não deixe de

  • 138. experimentar.

  • 139. - 700g de batatas

  • 140. - 2 cenouras

  • 141. - 2 ovos

  • 142. - suco de 1 limão

  • 143. - sal, pimenta

  • 144. - 2 dentes de alho bem picadinho

  • 145. - bastante cheiro verde picadinho

  • 146. - maionese para ligar

  • 147. `Cozinhe as batatas já descascadas e cortadas em

  • 148. pedaços regulares junto com as cenouras (também já

  • 149. cortadas) e os ovos. Quando a batata estiver macia,

  • 150. escorra bem e misture imediatamente com os demais

  • 151. ingredientes. Leve a geladeira até o momento de servir.

  • 152. Obs: Saladas de Batatas devem ser sempre temperadas

  • 153. ainda quente, caso contrário elas não absorvem o

  • 154. tempero.

  • 155. Fritada de Batatas da Minha Mãe

  • 156. Tentem esta receita. Estou certa de que irão adorar!

  • 157. - 500g de batatas cortadas em gomos

  • 158. - 1 cebola grande em rodelas

  • 159. - 1/2 pimentão vermelho picadinho

  • 160. - 1/2 pimentão verde picadinho

  • 161. - 4 ovos batidos

  • 162. - sal e pimenta

  • 163. Tempere as batatas cruas, cebola e pimentão com sal e

  • 164. frite em bastante óleo quente até as batatas ficarem

  • 165. macias em uma frigideira de alumínio ou ferro grossa,

  • 166. de preferência com teflon. Enquanto isto bata os ovos

  • 167. em uma tigela grande e tempere com um pouquinho de sal

  • 168. e pimenta. Escorra muito bem as batatas e misture-as

  • 169. com os ovos. Retire o óleo da frigideira e coloque a

  • 170. mistura de batatas e ovos. Tampe e frite em fogo baixo,

  • 171. tampado. Tome cuidado para não queimar o fundo. Quando

  • 172. o fundo estiver dourado e a parte de cima quase seda,

  • 173. vire a frigideira sobre um prato raso (cuidado para não

  • 174. se queimar) e deslize a fritada novamente para dentro

  • 175. da frigideira, para dourar o outro lado. Se quiser a

  • 176. receita mais light, ao invés de fritar a batata, cebola

  • 177. e pimentão, misture bem com um pouco de óleo e leve ao

  • 178. forno para assar até amaciar a batata.

  • 179. Bolinhos de Batatas com Parmesão

  • 180. - 6 batatas médias cozidas em água e sal, descascadas e

  • 181. amassadas ainda quentes

  • 182. - 2 colheres de sopa de parmesão ralado

  • 183. - 2 gemas

  • 184. - 2 colheres de sopa de farinha d trigo

  • 185. - 1 colher de sopa de amido de milho

  • 186. Descanse as batatas espremidas na geladeira por 2 horas

  • 187. e misture bem com os demais ingredientes. Coloque em um

  • 188. saco de confeitar com o bico pitanga e forme montinhos

  • 189. sobre uma frigideira com óleo bem quente (no fogo,

  • 190. claro). Retire do fogo quando estiverem bem dourados e

  • 191. escorra bem em papel absorvente. Sirva-os bem quentes

  • 192. com carne assada.

  • 193. Batatas Duquesa

  • 194. - 1k batatas cozidas em água e sal e passadas no

  • 195. espremedor

  • 196. - 60g de margarina

  • 197. - 6 gemas

  • 198. Misture bem todos os ingredientes, coloque no saco de

  • 199. confeitar com o bica pitanga, forme montinhos em

  • 200. assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio

  • 201. para dourar. Sirva quente. Se quiser, forme montinhos

  • 202. em papel manteiga e leve ao freezer para congelar.

  • 203. Quando estiver firme, coloque em saquinhos e quando

  • 204. quiser leve ao forno quente para descongelar.

  • 205. Batata Frita em Estilo Parisiense

  • 206. Descasque batatas grandes e com um boleador (geralmente

  • 207. utilizados para fazer bolinhas de melão e melancia)

  • 208. retire diversas bolinhas (pressione a colher sobre a

  • 209. batata e vá rodando até formar uma bolinha). Mergulhe

  • 210. em água gelada por alguns minutos, escorra bem e frite

  • 211. em óleo bem quente. Escorra bem, polvilhe com sal e

  • 212. sirva em seguida.

  • 213. Bolinhas de Batata a Milanesa (Batatas Noisette?)

  • 214. - 1k batatas cozidas em água e sal e passadas no

  • 215. espremedor

  • 216. - 1 colher de sopa de margarina

  • 217. - 6 gemas

  • 218. Misture bem todos os ingredientes e forme um rolo não

  • 219. muito fino sobre superfície enfarinhada. Vá cortando

  • 220. pequenas fatias desse rolo e enrolando. Passe cada

  • 221. bolinha em ovo batido e farinha de rosca e frite em

  • 222. óleo bem quente. Escorra e sirva.

  • 223. Baked Potato da Pizzaiola

  • 224. - 6 batatas alongadas cozidas em água e sal

  • 225. - 1 xícara de queijo prato picadinho

  • 226. - 2 tomates maduros sem pele e sem sementes picadinhos

  • 227. - gotas de azeite

  • 228. - sal

  • 229. - orégano

  • 230. Corte as batatas pelo comprimento, fazendo uma tampa.

  • 231. Com uma colher de chá ou boleador, retire parte da

  • 232. polpa, formando uma espécie de `panelinha`. Amasse a

  • 233. polpa grosseiramente e misture com os demais

  • 234. ingredientes e recheie as batatas. Leve ao Forno para

  • 235. derreter o queijo.

  • 236. Enformado de Batatas com Mussarela e Parmesão

  • 237. - 1k de batatas em rodelas bem fininhas

  • 238. - 1,5 colher de sopa margarina

  • 239. - 1 pitada de pimenta.

  • 240. - 400g de mussarela

  • 241. - 1 copo (requeijão) de leite levemente salgado

  • 242. - 1 lata de creme de leite

  • 243. - parmesão a gosto

  • 244. Regue as batatas com a margarina derretida e, em uma

  • 245. forma bem untada, alterne camadas de batata e mussarela

  • 246. até alcançar a altura desejada na forma. Misture o

  • 247. leite com uma pitada de pimenta e cubra as batatas.

  • 248. Espalhe por cima 1 lata de creme de leite e bastante

  • 249. parmesão. Leve ao forno moderado por aproximadamente 40

  • 250. minutos, ou até dourar bem e as batatas estarem

  • 251. macias.

  • 252. Batatas Assadas com Bacon

  • 253. - Batatas pequenas cozidas em água e sal e descascadas

  • 254. - fatias fininhas de bacon

  • 255. Enrole uma fatia de bacon em cada batata e prenda com

  • 256. um palito. Leve ao forno para assar até estarem

  • 257. douradas.

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