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Receitas macrobióticas doces

Receitas macrobióticas doces

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Ingredientes (89)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Maçã assada
  • 2. Retire cuidadosamente o miolo das maçãs, cuidando para
  • 3. não perfurar o fundo; preencha este espaço com 1
  • 4. colher de tahine misturada a 1 colher de mel; leve ao
  • 5. forno em pirex individual, porque ela
  • 6. solda uma caldinha ótima. Polvilhe com canela.
  • 7. Manteiga de maçã
  • 8. coloque as maçãs em uma panela de pressão. Deixe
  • 9. cozinhar e reduzir até tudo ficar cozido e com a
  • 10. consistência de um crime marrom. Para concentrar melhor o sabor,
  • 11. acrescente logo no início 1 colher de chá de manteiga e
  • 12. 1 colherinha de missô ou sal para cada quilo de maçã.
  • 13. Mingau de aveia com água de coco
  • 14. Cozinhe durante 20 minutos em fogo baixo a aveia em
  • 15. flocos com a água de coco. Se quiser um creme bem delicioso bata a aveia no liquidificador antes de usar.
  • 16. Torta de aveia
  • 17. Toste a aveia em flocos, misture com a canela, a noz
  • 18. moscada e as raspas de limão. Faça um chá de erva-doce
  • 19. bem forte e vá molhando a aveia com ele até ela ficar
  • 20. ligada. Unte uma forma e cubra o fundo com
  • 21. a massa. Leve ao forno durante 20 minutos ou até ela
  • 22. ficar crocante. Recheie com qualquer compota ou doce e
  • 23. polvilhe canela por cima. Se preferir uma massa mais
  • 24. doce experimente chá de stévia.
  • 25. Bolo molhado
  • 26. Faça uma compota na panela de pressão com as maçãs, bananas,
  • 27. ameixas, abóbora, sal, passas e bastante canela em pau.
  • 28. Toste o trigo-sarraceno e bata no liquidificador para
  • 29. obter farinha. Mergulhe-a na compota e vá completando
  • 30. com aveia em flocos até a massa ficar consistente.
  • 31. Adicione a raspa de limão e o sumo do gengibre. Em
  • 32. forma untada, leve ao forno por 50 minutos.
  • 33. Creme de tahine
  • 34. Adicionar em uma tigela (ou prato de sopa) uma porção
  • 35. de tahine, que corresponde a aproximadamente 125 g.
  • 36. Acrescentar água filtrada aos poucos e ir mexendo com
  • 37. uma colher, até obter um creme mais macio, mais claro e
  • 38. mais leve. Acrescentar, também uma pitada de canela em
  • 39. pó (sem açúcar). Pode acompanhar a granola, sendo
  • 40. adoçado com um pouco de mel.
  • 41. Chutney de manga
  • 42. Rale a manga (com casca) no ralador fino, raspe o coco
  • 43. e misture com uma pitada de sal. Decore com pimenta
  • 44. verde, cebola e temperos. Se a manga estiver muito
  • 45. azeda, adicione uma colher de chá de açúcar.
  • 46. Obs: Este prato pode ser comido com arroz ou chappati.
  • 47. Em lugar do coco, pode-se usar cenoura ralada, que se
  • 48. acrescenta à manga. É uma mistura colorida e saborosa.
  • 49. A manga verde ralada pode ser semi-cozida com sal,
  • 50. cebola e pimenta verde. Adicione mostarda e temperos
  • 51. (folhas) depois de temperar . Manga madura
  • 52. com pimentas vermelhas, cebola e sal a gosto podem ser
  • 53. moídos para se fazer um chutney. O coco pode ou não ser
  • 54. usado.
  • 55. Granola
  • 56. Em um tabuleiro, misturar tudo muito bem com uma colher
  • 57. de pau, levar ao forno por mais ou menos 10 minutos,
  • 58. tendo a atenção de mexer a cada momento para não
  • 59. queimar. Após esfriar, é só esfarelar um pouco e
  • 60. guardar em um recipiente bem fechado.
  • 61. OBS.: No caso de você usar as frutas mencionadas acima,
  • 62. junte primeiro todos os ingredientes secos, exceto as
  • 63. passas ee a fruta seca partida. Junte os ingredientes
  • 64. líquidos (óleo e se quiser, o mel dissolvido com água
  • 65. morna com mel) e acrescente o sal. E é preciso também
  • 66. adicionar o preparado líquido anterior aos ingredientes
  • 67. secos, misturando muito bem para umedecer os flocos de
  • 68. cereais.
  • 69. Macrobiótica é um regime de dieta proposto nos final
  • 70. dos anos 60 por Michio Kushi, que foi inspirado pelo
  • 71. filósofo Georges Ohsawa. A dieta macrobiótica enfatiza
  • 72. cereais integrais cultivados localmente, legumes e
  • 73. produtos de soja fermentada, combinados em refeições
  • 74. pelo princípio das propriedades do yin e yang.
  • 75. O ideal é que não seja consumido nenhum produto animal,
  • 76. porém Kushi recomenda que a dieta seja adotada
  • 77. gradualmente, comendo cada vez menos alimentos de
  • 78. origem animal até que o corpo não tenha mais
  • 79. necessidade deles. Farinha refinada, açúcar, laticínios
  • 80. e carne de vertebrados são vistos como os mais nocivos,
  • 81. enquanto peixe é considerado aceitável se o corpo pedir
  • 82. por ele. Além de frutas naturais, o único adoçante
  • 83. usado na comida macrobiótica é xarope de malte de
  • 84. cevada.
  • 85. Uma sopa missô japonesa tradicional é tomada como
  • 86. desjejum. Os ingredientes para uma refeição principal
  • 87. macrobiótica são sempre cozinhados juntos por uma
  • 88. extenso período de tempo em um só lugar, geralmente uma
  • 89. panela de pressão. Um produto de soja fermentada (por
  • 90. exemplo missô ou tamari) é geralmente misturado depois
  • 91. de cozinhar.
  • 92. Os proponentes da macrobiótica afirmam que essa dieta
  • 93. pode ajudar a alcançar a paz interior e salvação do
  • 94. consumismo, assim como trazer benefícios significativos
  • 95. para a saúde, incluindo proteção contra enfermidades
  • 96. cardíacas e alguns cânceres.

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