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Releitura de um Mexido Mineiro

Especial Verão

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Releitura de um Mexido Mineiro

Massa

  • 1 xícara (chá) de arroz cozido

  • 1 xícara (chá) de leite desnatado

  • 1/2 queijo de minas meia cura picado

  • 1/4 xícara (chá) de óleo (canola ou outro de preferência, não usar azeite)

  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 3 tiras de bacon bem picadas

  • 1/2 cebola picada

  • 4 dentes de alho picado

  • 1 pimenta dedo de moça picada sem as sementes

  • 250 g de patinho ou alcatra moídos

  • 150 g de abóbora cortada em cubos e cozida com temperos a gosto

  • 1/2 pacote de couve bem picada

  • 2 bananas nanica cortadas em rodelas

  • 2 conchas de feijão previamente cozido e refogado a gosto

  • 1 caldo de galinha em cubo

  • Sal a gosto

  • Molho de pimenta a gosto

Massa

  • 1. Misturar todos os ingredientes e bater com um mixer ou no liquidificador até obter uma massa homogênea.
  • 2. Colocar em uma forma refratária (precisa sobrar pelo menos 2 cm de forma!) e assar em forno médio por +/- 15 minutos.
  • 3. Depois de pronto reserve e deixe esfriar.

Cobertura

  • 1. Frite o bacon com um pouco de óleo de canola até desprender parte da gordura, acrescente a cebola e frite até ficar transparente.
  • 2. Acrescente o alho, a pimenta e o caldo de galinha esmagado em pó e deixe dourar.
  • 3. Coloque a carne moída e frite até separa-la bem (dica: use um garfo culinário a carne separa mais fácil).
  • 4. Acrescente a couve e frite até murchar.
  • 5. Coloque a abóbora com parte da água do cozimento (proporção de 5 partes de abóbora para 1 de água) e deixe ferver. Vá mexendo até secar.
  • 6. Coloque o feijão e a banana e cozinhe por mais uns 3 minutos.
  • 7. Acerte o sal e a pimenta (com o molho) e está pronto.

Ingredientes (17)

Massa


Cobertura


Preparo

Massa

  • 1. Misturar todos os ingredientes e bater com um mixer ou no liquidificador até obter uma massa homogênea.
  • 2. Colocar em uma forma refratária (precisa sobrar pelo menos 2 cm de forma!) e assar em forno médio por +/- 15 minutos.
  • 3. Depois de pronto reserve e deixe esfriar.

Cobertura

  • 1. Frite o bacon com um pouco de óleo de canola até desprender parte da gordura, acrescente a cebola e frite até ficar transparente.
  • 2. Acrescente o alho, a pimenta e o caldo de galinha esmagado em pó e deixe dourar.
  • 3. Coloque a carne moída e frite até separa-la bem (dica: use um garfo culinário a carne separa mais fácil).
  • 4. Acrescente a couve e frite até murchar.
  • 5. Coloque a abóbora com parte da água do cozimento (proporção de 5 partes de abóbora para 1 de água) e deixe ferver. Vá mexendo até secar.
  • 6. Coloque o feijão e a banana e cozinhe por mais uns 3 minutos.
  • 7. Acerte o sal e a pimenta (com o molho) e está pronto.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 porções

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