1

Requeijão Cremoso de ricota - cleide redfern

Especial Verão
Requeijão Cremoso de ricota - cleide redfern

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Requeijão Cremoso de ricota - cleide redfern

Ingredientes

  • 500 gramas de ricota fresca

  • 200 gramas de manteiga

  • 1 colher de chá de sal

  • 1 copo de leite (200 a 250 ml)

Ingredientes

  • 1. Derreter a manteiga no leite ao fogo; colocar a ricota no liquidificador,acrescentar o sal e adicionar o leite quente e misturar bem.Levar à geladeira.
  • 2. Esse é o requeijão verdadeiro.
  • 3. No curso de queijos que fiz aprendi que voce pode substituir a ricota por qualquer outro queijo,até mesmo queijo amarelo tipo gouda. Neste caso não vai ficar branquinho,mas que importancia tem,não é mesmo?
  • 4. Neste final de semana fiz um prato muito gostoso para os hóspedes da pousada e usei vários pedaços de queijo branco que eu tinha,porque todos os dias coloco um queijo novo,e os pedaços que sobram guardo na geladeira e quando dá o peso faço requeijão.
  • 5. ^Voce coloca num pirex uma camada de requeijão.cobre com um refogado de peito de frango,bem temperado,cheiro verde,azeitonas verdes picadas,tonmate,cebola; por cima coloca uma camada de batata palha e leva ao forno pra derreter o requeijão e esquen~tar o frango;é muito gostoso.Servir com arroz branco e salada verde.
  • 6. Esperoque goste
  • 7. Grande abraço para voce,Dalila
  • 8. Cleide
  • 9. 21/11/2006 23:27:17 - cleide redfern

Ingredientes (4)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Derreter a manteiga no leite ao fogo; colocar a ricota no liquidificador,acrescentar o sal e adicionar o leite quente e misturar bem.Levar à geladeira.
  • 2. Esse é o requeijão verdadeiro.
  • 3. No curso de queijos que fiz aprendi que voce pode substituir a ricota por qualquer outro queijo,até mesmo queijo amarelo tipo gouda. Neste caso não vai ficar branquinho,mas que importancia tem,não é mesmo?
  • 4. Neste final de semana fiz um prato muito gostoso para os hóspedes da pousada e usei vários pedaços de queijo branco que eu tinha,porque todos os dias coloco um queijo novo,e os pedaços que sobram guardo na geladeira e quando dá o peso faço requeijão.
  • 5. ^Voce coloca num pirex uma camada de requeijão.cobre com um refogado de peito de frango,bem temperado,cheiro verde,azeitonas verdes picadas,tonmate,cebola; por cima coloca uma camada de batata palha e leva ao forno pra derreter o requeijão e esquen~tar o frango;é muito gostoso.Servir com arroz branco e salada verde.
  • 6. Esperoque goste
  • 7. Grande abraço para voce,Dalila
  • 8. Cleide
  • 9. 21/11/2006 23:27:17 - cleide redfern

Tempo de preparo:

Comentários (2)

Adicione também uma colher chá de sal temperado (s/ pimenta), uma colher chá de orégano e uma colher de sopa de azeite extra virgem! :D

eu adorei esta receita minha neta adorou beijos

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: