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Ricota caseira

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Ingredientes (5)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Colocar o soro fresco no fogo.
  • 2. Adicione o bicarbonato e mexa devagar até que a temperatura chegue a 65 graus.
  • 3. Acrescente o leite e continue mexendo.
  • 4. A temperatura vai subir para 85 graus. Adicione o vinagre, que terá a função de coagular as proteínas do soro.
  • 5. Deixe o soro coagular sem mexer e continue aquecendo até a temperatura chegar em 90 graus.
  • 6. Desligue o fogo e aguarde até que a massa flocule por completo.
  • 7. Retire a massa com uma peneira e coloque num recipiente onde ela será temperada.
  • 8. Pode ser preparada apenas com sal ou com pimenta, azeitonas, alho, orégano, nóz moscada, enfim, o tempero que desejar.
  • 9. Depois é só enformar.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

A receita é simples e fácil, vou experimentar, porque sempre tenho soro de leite que fica da coalhada seca e é disperdiçado.

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