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Ricota caseira temperada

Especial Verão
Ricota caseira temperada

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Ricota caseira temperada

Ingredientes

  • 1 litro d leite

  • 3 colheres de sopa de vinagre branco de álcool

  • Salsinha

  • Cebolinha

  • 6 colheres de sopa de creme de leite

  • sal a gosto

Ingredientes

  • 1. Ferva o leite, e imediatamente acrescente o vinagre misturando bem. Em poucos minutos o soro irá separar completamente do leite, você perceberá por que ele possui uma cor esverdeada, caso isso não aconteça, leve o leite novamente ao fogo por alguns minutos. Separado o soro do leite talhado, ainda morno coe em uma peneira bem fina ou pano limpo.
  • 2. Junte a essa massa o creme de leite, a salsinha e a cebolinha picadas, por último acrescente sal.
  • 3. Você pode variar a salsinha e cebolinha por alho triturado.

Ingredientes (6)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Ferva o leite, e imediatamente acrescente o vinagre misturando bem. Em poucos minutos o soro irá separar completamente do leite, você perceberá por que ele possui uma cor esverdeada, caso isso não aconteça, leve o leite novamente ao fogo por alguns minutos. Separado o soro do leite talhado, ainda morno coe em uma peneira bem fina ou pano limpo.
  • 2. Junte a essa massa o creme de leite, a salsinha e a cebolinha picadas, por último acrescente sal.
  • 3. Você pode variar a salsinha e cebolinha por alho triturado.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Eu precisava servir visitas de última hora, e essa ricota me salvou por que pode ser consumido logo após o preparo. Resultado, elas amaram.

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