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Rigatone à Carbonara com Cebola Caramelizada

Rigatone à Carbonara com Cebola Caramelizada

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Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Corte as cebolas ao meio e, depois, cada metade em fatias bem finas.
  • 2. Numa frigideira, derreta metade da manteiga e junte a cebola. Deixe em fogo bem baixo por 40 minutos, mexendo de vez em quando, até as fatias caramelizarem ou adquirirem coloração dourada. Reserve.
  • 3. Em outra frigideira grande, derreta o restante da manteiga e junte a pancetta cortada em cubos. Doure por cerca de 4 minutos.
  • 4. Retire a pancetta e reserve a gordura restante na frigideira.
  • 5. Cozinhe o rigatone em água fervente e salgada por cerca de 8 minutos, até ficar 'al dente'.
  • 6. Escorra bem e coloque a massa na frigideira com a gordura da pancetta reservada.
  • 7. Leve ao fogo. Acrescente a cebola caramelizada. Mexa bem a massa, cuidadosamente, até que ela absorva bem o sabor dos outros ingredientes.
  • 8. Retire do fogo, adicione as gemas e mexa rapidamente para que elas envolvam bem a massa.
  • 9. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 10. A seguir, ponha o grana padano.
  • 11. Volte a frigideira rapidamente ao fogo baixo, mexendo sempre, por um minuto, sem deixar ferver.
  • 12. Acrescente as colheres reservadas da água do cozimento da massa para umedecer e agregar sabor.
  • 13. Misture e sirva em seguida, bem quente e salpicado com ervas.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções

Comentários (1)

Excelente, a cebola dá um toque muito especial! Delicioso!

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