1

Rigatone ao Molho de Cogumelos

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Rigatone ao Molho de Cogumelos

Ingredientes

  • 500 gr rigatone

  • 50 gr funghi secchi

  • 200 ml Água

  • 1 kg músculo bovino

  • 2 unidades de cebola

  • salsinha a gosto

  • tomilho a gosto

  • louro a gosto

  • pimenta preta a gosto

  • 3 litros de Água

  • 30 gr manteiga

  • 250 ml creme de leite fresco

  • 200 gr mussarela

  • 100 gr queijo ralado

  • sal a gosto

  • pimenta-do-reino branca a gosto

  • 100 gr salsão

  • 1 unidade de cenoura

Ingredientes

  • 1. Lave bem os cogumelos e deixe-os hidratando na água por aproximadamente 30 minutos.
  • 2. Numa assadeira, coloque a carne e leve-a ao forno médio por 30 minutos. Junte o salsão, a cenoura, 1 cebola inteira e deixe assar por mais 30 minutos. Retire e coloque tudo em uma caçarola, com três litros de água fria. Adicione o tomilho, salsinha, louro e pimenta preta e cozinhe por aproximadamente duas horas. No final, tempere com sal, pimenta e passe o caldo por um coador. Reserve aquecido. Escorra os cogumelos.
  • 3. Numa frigideira, doure na manteiga a cebola picada e refogue os cogumelos. Deixe por alguns minutos no fogo, misture o creme de leite e tempere com sal e pimenta. Levante fervura e reserve. Cozinhe o rigatoni al dente em abundante água fervente com sal. Escorra-os e coloque-os em um recipiente com gelo, para que não grudem um no outro. Corte a mussarela em tirinhas e recheie o rigatoni um a um.
  • 4. Unte um refratário com manteiga e vá intercalando camadas de rigatoni regadas com um pouco do caldo quente, creme de leite com cogumelos e queijo ralado.
  • 5. Leve ao forno moderado por 15 a 20 minutos. Retire do forno e sirva imediatamente.

Ingredientes (18)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Lave bem os cogumelos e deixe-os hidratando na água por aproximadamente 30 minutos.
  • 2. Numa assadeira, coloque a carne e leve-a ao forno médio por 30 minutos. Junte o salsão, a cenoura, 1 cebola inteira e deixe assar por mais 30 minutos. Retire e coloque tudo em uma caçarola, com três litros de água fria. Adicione o tomilho, salsinha, louro e pimenta preta e cozinhe por aproximadamente duas horas. No final, tempere com sal, pimenta e passe o caldo por um coador. Reserve aquecido. Escorra os cogumelos.
  • 3. Numa frigideira, doure na manteiga a cebola picada e refogue os cogumelos. Deixe por alguns minutos no fogo, misture o creme de leite e tempere com sal e pimenta. Levante fervura e reserve. Cozinhe o rigatoni al dente em abundante água fervente com sal. Escorra-os e coloque-os em um recipiente com gelo, para que não grudem um no outro. Corte a mussarela em tirinhas e recheie o rigatoni um a um.
  • 4. Unte um refratário com manteiga e vá intercalando camadas de rigatoni regadas com um pouco do caldo quente, creme de leite com cogumelos e queijo ralado.
  • 5. Leve ao forno moderado por 15 a 20 minutos. Retire do forno e sirva imediatamente.

Tempo de preparo:
Rendimento: 4 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: