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Rigatone com Pancetta

Especial Verão
Rigatone com Pancetta

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Rigatone com Pancetta

Ingredientes

  • 400 gr rigatone

  • 300 gr panceta suína

  • 2 unidades de cebola

  • 3 folhas de louro

  • azeite extra virgem a gosto

  • 320 gr tomate

  • 280 gr berinjela

  • 400 gr mussarela de búfala

  • 2 dentes de alho

  • sal a gosto

  • pimenta-do-reino branca a gosto

  • parmesão a gosto

Ingredientes

  • 1. Numa frigideira com azeite extra virgem bem quente, doure as cebolas junto com as folhas de louro e a pancetta.
  • 2. Em uma outra frigideira com azeite, doure o alho picado juntamente com as berinjelas cortadas em cubinhos. Feito isto adicione-o à pancetta. Deixe dourar bem, adicione os tomates, salgue e apimente.
  • 3. Cozinhe por 10 a 15 minutos. Reserve.
  • 4. Cozinhe os rigatoni em abundante água e sal até o ponto "al dente". Escorra e coloque no molho misturando delicadamente. Coloque mais um pouco de azeite, a mussarela de búfala e salpique com queijo parmesão ralado. Sirva bem quente.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa frigideira com azeite extra virgem bem quente, doure as cebolas junto com as folhas de louro e a pancetta.
  • 2. Em uma outra frigideira com azeite, doure o alho picado juntamente com as berinjelas cortadas em cubinhos. Feito isto adicione-o à pancetta. Deixe dourar bem, adicione os tomates, salgue e apimente.
  • 3. Cozinhe por 10 a 15 minutos. Reserve.
  • 4. Cozinhe os rigatoni em abundante água e sal até o ponto "al dente". Escorra e coloque no molho misturando delicadamente. Coloque mais um pouco de azeite, a mussarela de búfala e salpique com queijo parmesão ralado. Sirva bem quente.

Tempo de preparo:
Rendimento: 5 porções

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