Rigatone Recheado
Ingredientes
Como Fazer
1. Para cozinhar a massa:
2. Cozinhe o rigatone numa panela com água, ervas, caldo de carne,
3. alho e sal até ficar al dente. Escorra a água e coloque o
4. azeite.
5. Para o recheio:
6. Bata no processador:
7. cream cheese, ricota e queijo minas meia cura até formar uma
8. pasta ou passe por uma peneira pressionando os queijos com as
9. costas de uma colher.
10. Coloque a pasta de queijos numa tigela e misture os tomates, a
11. salsinha, a cebolinha, o manjericão, o orégano, a pimenta, o
12. creme de leite e o tempero pronto a gosto. Recheio os rigatoni
13. cozido.
14. Para a montagem:
15. Faça uma camada de molho no fundo da travessa.
16. Espalhe os rigatoni recheados, o molho desejado e salpique queijo
17. ralado e as folhas de manjericão, se desejar.
18. Para o molho 1 (branco):
19. Dissolva o amido no leite.
20. Leve ao fogo, vá mexendo e adicionando o creme de leite, o queijo
21. ralado, o louro, o caldo de legumes, a noz-moscada, o gengibre e
22. a pimenta.
23. Acerte o sal. Deixe encorpar por cerca de 10 min.
24. Para o molho 2 (vermelho):
25. Leve ao fogo o azeite e refogue a cebola e o alho com sal e
26. pimenta.
27. Junte os tomates e o cominho. Refogue até os tomates ficarem
28. macios.
29. Acerte o sal, retire do fogo e despeje o molho sobre a massa.
30. Finalize com as folhas de manjericão.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: