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Rigatone Recheado

Especial Verão
Rigatone Recheado

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Rigatone Recheado

Ingredientes

  • Para cozinhar a massa:

  • 500 g de rigatone

  • Água para o cozimento

  • Galhos de ervas a gosto (tomilho, louro e manjericão)

  • 1 tablete de caldo de carne

  • 2 dentes de alho com casca amassados ligeiramente

  • Sal temperado a gosto

  • Azeite para depois do cozimento

  • Para o recheio:

  • 200 g de ricota

  • 400 g de cream cheese

  • 500 g de queijo minas meia cura picado

  • 200 g de tomate seco picado em tiras finas

  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada

  • 1 colher (sopa) de manjericão picado

  • 1 colher (café) de orégano

  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada

  • 8 colheres (sopa) de creme de leite com soro (1/2 xícara

  • de chá)

  • Tempero pronto a gosto

  • Para a montagem:

  • Rigatoni recheados

  • Molho 1: branco

  • Molho 2: vermelho

  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

  • Manjericão fresco a gosto

  • Para o molho 1 (branco):

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

  • 1/2 l de leite

  • 250 g de creme de leite fresco

  • 50 g ou 70 g de queijo parmesão (2 ou 3 colheres de sopa)

  • 1 folha de louro

  • 1 envelope de caldo de legumes em pó

  • 1 pitada de noz-moscada

  • 1 pitada de gengibre em pó

  • 1 pitada de pimenta chili

  • Sal, se necessário

  • Para o molho 2 (vermelho):

  • 6 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola pequena picada

  • 2 dentes de alho amassados com sal e pimenta dedo-de-moça

  • picada a gosto

  • 12 tomates pelados picados ou 12 tomates amolecidos no

  • microondas por 2 min, sem pele e sem sementes

  • 1 pitada de cominho

  • Folhas de manjericão para a montagem

Ingredientes

  • 1. Para cozinhar a massa:
  • 2. Cozinhe o rigatone numa panela com água, ervas, caldo de carne,
  • 3. alho e sal até ficar al dente. Escorra a água e coloque o
  • 4. azeite.
  • 5. Para o recheio:
  • 6. Bata no processador:
  • 7. cream cheese, ricota e queijo minas meia cura até formar uma
  • 8. pasta ou passe por uma peneira pressionando os queijos com as
  • 9. costas de uma colher.
  • 10. Coloque a pasta de queijos numa tigela e misture os tomates, a
  • 11. salsinha, a cebolinha, o manjericão, o orégano, a pimenta, o
  • 12. creme de leite e o tempero pronto a gosto. Recheio os rigatoni
  • 13. cozido.
  • 14. Para a montagem:
  • 15. Faça uma camada de molho no fundo da travessa.
  • 16. Espalhe os rigatoni recheados, o molho desejado e salpique queijo
  • 17. ralado e as folhas de manjericão, se desejar.
  • 18. Para o molho 1 (branco):
  • 19. Dissolva o amido no leite.
  • 20. Leve ao fogo, vá mexendo e adicionando o creme de leite, o queijo
  • 21. ralado, o louro, o caldo de legumes, a noz-moscada, o gengibre e
  • 22. a pimenta.
  • 23. Acerte o sal. Deixe encorpar por cerca de 10 min.
  • 24. Para o molho 2 (vermelho):
  • 25. Leve ao fogo o azeite e refogue a cebola e o alho com sal e
  • 26. pimenta.
  • 27. Junte os tomates e o cominho. Refogue até os tomates ficarem
  • 28. macios.
  • 29. Acerte o sal, retire do fogo e despeje o molho sobre a massa.
  • 30. Finalize com as folhas de manjericão.

Ingredientes (46)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Para cozinhar a massa:
  • 2. Cozinhe o rigatone numa panela com água, ervas, caldo de carne,
  • 3. alho e sal até ficar al dente. Escorra a água e coloque o
  • 4. azeite.
  • 5. Para o recheio:
  • 6. Bata no processador:
  • 7. cream cheese, ricota e queijo minas meia cura até formar uma
  • 8. pasta ou passe por uma peneira pressionando os queijos com as
  • 9. costas de uma colher.
  • 10. Coloque a pasta de queijos numa tigela e misture os tomates, a
  • 11. salsinha, a cebolinha, o manjericão, o orégano, a pimenta, o
  • 12. creme de leite e o tempero pronto a gosto. Recheio os rigatoni
  • 13. cozido.
  • 14. Para a montagem:
  • 15. Faça uma camada de molho no fundo da travessa.
  • 16. Espalhe os rigatoni recheados, o molho desejado e salpique queijo
  • 17. ralado e as folhas de manjericão, se desejar.
  • 18. Para o molho 1 (branco):
  • 19. Dissolva o amido no leite.
  • 20. Leve ao fogo, vá mexendo e adicionando o creme de leite, o queijo
  • 21. ralado, o louro, o caldo de legumes, a noz-moscada, o gengibre e
  • 22. a pimenta.
  • 23. Acerte o sal. Deixe encorpar por cerca de 10 min.
  • 24. Para o molho 2 (vermelho):
  • 25. Leve ao fogo o azeite e refogue a cebola e o alho com sal e
  • 26. pimenta.
  • 27. Junte os tomates e o cominho. Refogue até os tomates ficarem
  • 28. macios.
  • 29. Acerte o sal, retire do fogo e despeje o molho sobre a massa.
  • 30. Finalize com as folhas de manjericão.

Tempo de preparo:

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