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Rigatoni com Molho de Tomate e Lingüiça Apimentada

Especial Verão
Rigatoni com Molho de Tomate e Lingüiça Apimentada

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Rigatoni com Molho de Tomate e Lingüiça Apimentada

Ingredientes

  • • 450 g lingüiça fresca italiana apimentada

  • • 2 colher(es) de sopa azeite de oliva

  • • 1 unidade(s) cebola média picada

  • • Queijo parmesão ralado na hora para servir.

  • • 2/3 xícara(s) vinho tinto seco

  • • 2 xícara(s) creme de tomate (tomates esmagados e passados na peneira)

  • • 6 unidade(s) tomates secos conservados em óleo, escorridos

  • • Sal e pimenta-do-reino

  • • 4 xícara(s) rigatoni ou outra massa semelhante

Ingredientes

  • 1. 1Aperte as lingüiças dentro de uma tigela para retira-las dos invólucros e separe-as em pedaços
  • 2. 2Aqueça o azeite de oliva numa panela média e acrescente a cebola. Refogue por 5 minutos até que esteja macia e dourada.
  • 3. 3Junte a lingüiça e doure-a por igual, amassando os pedaços com uma colher de pau. Despeje então o creme de tomate e o vinho e espere levantar fervura.
  • 4. 4Corte os tomates secos em fatias e junte-as ao molho. Cozinhe em fogo brando por 3 minutos até que fique bem apurado, mexendo algumas vezes. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • 5. 5Cozinhe a massa em bastante água fervente com sal, de acordo com as instruções do fabricante. Depois escorra toda a água e cubra a massa com o molho. Sirva com o queijo parmesão ralado.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1Aperte as lingüiças dentro de uma tigela para retira-las dos invólucros e separe-as em pedaços
  • 2. 2Aqueça o azeite de oliva numa panela média e acrescente a cebola. Refogue por 5 minutos até que esteja macia e dourada.
  • 3. 3Junte a lingüiça e doure-a por igual, amassando os pedaços com uma colher de pau. Despeje então o creme de tomate e o vinho e espere levantar fervura.
  • 4. 4Corte os tomates secos em fatias e junte-as ao molho. Cozinhe em fogo brando por 3 minutos até que fique bem apurado, mexendo algumas vezes. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • 5. 5Cozinhe a massa em bastante água fervente com sal, de acordo com as instruções do fabricante. Depois escorra toda a água e cubra a massa com o molho. Sirva com o queijo parmesão ralado.

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