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Rigatoni da Mamma Ia

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Ingredientes (6)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Corte metade da mussarella em palitos que caibam no interior do rigatoni. Fatie a outra metade e corte cada fatia ao meio. Reserve.
  • 2. Leve à fervura cerca de 5 litros de água já temperada com 2 colheres de sopa cheias de sal e com um pouco de azeite. No momento da
  • 3. ebulição, despeje os rigatoni. Vire e revire o rigatoni, impedindo que as peças se grudem.
  • 4. Cozinhe por 5 minutos. Retire, escorra e esfrie-
  • 5. -os com água fria e um punhado de gelo.
  • 6. Assim que os rigatoni esfriarem, escorra-os outra vez.
  • 7. Forre o fundo de uma fôrma refratária com o
  • 8. molho de tomate.
  • 9. Pacientemente, recheie cada rigatoni com um palito de mussarella e embrulhe-o com a tira de
  • 10. mussarella fatiada.
  • 11. Na fôrma refratária com molho, coloque
  • 12. camadas de rigatoni, cobertas com molho, até o
  • 13. final da massa.
  • 14. Cubra tudo com orégano e queijo parmesão
  • 15. ralado.
  • 16. Leve ao forno pré-aquecido, ponto médio, por
  • 17. cerca de 5 minutos, ou até que a mussarella
  • 18. derreta.
  • 19. Ao servir, enfeite com as folhas de manjericão.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Receita que não podia faltar nas festas de fim de ano, apreciadíssima por meus filhos e amigos. Lembrança de tempos maravilhosos.

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