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Rigatoni

Especial Verão

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Rigatoni

Ingredientes

  • 1/2 kg de rigatoni

  • l folha de louro

  • 1 colher de sopa de azeite

  • sal

  • Recheio de queijo:

  • 200g de mozarela

  • 1 xícara de chá de parmesão ralado

  • 1 xícara de chá de queijo tipo suíço ralado

  • 1 litro de leite

  • 2 colheres de sopa cheias de manteiga

  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo

  • sal e pimenta

  • 2 gemas

  • l/2 colher de café de noz-moscada

  • Recheio de carne:

  • 300g de mozarela

  • 4 colheres de sopa de parmesão

  • 1/2 kg de carne moída

  • l limão

  • l cebola média ralada

  • 1 dente de alho picado

  • 1 colher de café de orégano

  • 1 colher de chá de molho inglês

  • sal e pimenta

  • 4 colheres de sopa de purê de tomates

  • 1 litro de molho de tomates

  • 3 colheres de sopa de óleo

Ingredientes

  • 1. Cozinhe a massa "al dente", em bastante água com sal, a folha de louro e o azeite. Escorra e prepare com um dos dois recheios seguintes:
  • 2. Recheio de queijo:
  • 3. Corte o queijo mozarela em tirinhas e recheie cada rigatoni. Derreta a manteiga, misture com a farinha de trigo, faça um roux branco, molhe com o leite no qual se desmanchou as gemas e engrosse em fogo brando. Junte o queijo tipo suíço e tempere com sal, pimenta e a noz-moscada. Unte uma travessa grande e arrume camadas de rigatoni, creme e parmesão, terminando com creme e parmesão. Leve ao forno quente para gratinar.
  • 4. Recheio de carne:
  • 5. Reserve 6 fatias de mozarela, corte o resto em tirinhas e recheie o rigatoni. Regue a carne com o suco de limão e refogue na cebola dourada junto com o alho, em óleo quente. Mexa com o garfo para que fique completamente solta e tempere com sal, pimenta, orégano e molho inglês. Ferva o molho básico com o purê ou concentrado de tomates, escumando de vez em quando. Regue a carne com l copo deste molho e deixe em fogo brando, até obter um picadinho solto e quase seco. Unte uma travessa grande e arrume camadas de rigatoni, picadinho, molho e queijo parmesão. Termine com molho e cubra com as fatias de mozarela que foram reservadas. Leve ao forno quente para que os queijos derretam.

Ingredientes (27)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Cozinhe a massa "al dente", em bastante água com sal, a folha de louro e o azeite. Escorra e prepare com um dos dois recheios seguintes:
  • 2. Recheio de queijo:
  • 3. Corte o queijo mozarela em tirinhas e recheie cada rigatoni. Derreta a manteiga, misture com a farinha de trigo, faça um roux branco, molhe com o leite no qual se desmanchou as gemas e engrosse em fogo brando. Junte o queijo tipo suíço e tempere com sal, pimenta e a noz-moscada. Unte uma travessa grande e arrume camadas de rigatoni, creme e parmesão, terminando com creme e parmesão. Leve ao forno quente para gratinar.
  • 4. Recheio de carne:
  • 5. Reserve 6 fatias de mozarela, corte o resto em tirinhas e recheie o rigatoni. Regue a carne com o suco de limão e refogue na cebola dourada junto com o alho, em óleo quente. Mexa com o garfo para que fique completamente solta e tempere com sal, pimenta, orégano e molho inglês. Ferva o molho básico com o purê ou concentrado de tomates, escumando de vez em quando. Regue a carne com l copo deste molho e deixe em fogo brando, até obter um picadinho solto e quase seco. Unte uma travessa grande e arrume camadas de rigatoni, picadinho, molho e queijo parmesão. Termine com molho e cubra com as fatias de mozarela que foram reservadas. Leve ao forno quente para que os queijos derretam.

Tempo de preparo:

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