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Risole de Bacalhau

Especial Verão
Risole de Bacalhau

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Risole de Bacalhau

Massa

  • 60 gr margarina

  • 3 xícaras (chá) de leite

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 tablete de caldo de legumes

  • sal a gosto

Montagem

  • 1 unidade de clara de ovo

  • farinha de rosca a gosto

Recheio

  • 500 gr bacalhau

  • 1 unidade de tomate

  • 1/2 unidade de cebola

  • 2 dentes de alho

  • 10 unidades de azeitona preta

  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde

  • sal a gosto

  • pimenta-do-reino preta a gosto

  • molho de pimenta vermelha a gosto

  • azeite a gosto

Massa

  • 1. Coloque a margarina no fogo e deixe derreter, acrescente o leite, o caldo de legumes e o sal. Quando começar a levantar fervura coloque a farinha de uma só vez, mexa bem até formar uma bola única, coloque sobre a mesa e solve bem a massa. Cubra com o papel filme e reserve.

Montagem

  • 1. Modele os resoles, depois passe na clara de ovo e por último na farinha de rosca. Frite em óleo quente.

Recheio

  • 1. Refogue o bacalhau juntamente com todos os ingredientes do recheio, quando o recheio estiver bem sequinho retire do fogo. Junte o recheio com a massa e misture muito bem.

Receita indicada pela culinarista Selma Lapetina.

Ingredientes (17)

Massa


Montagem


Recheio


Preparo

Massa

  • Coloque a margarina no fogo e deixe derreter, acrescente o leite, o caldo de legumes e o sal. Quando começar a levantar fervura coloque a farinha de uma só vez, mexa bem até formar uma bola única, coloque sobre a mesa e solve bem a massa. Cubra com o papel filme e reserve.

Montagem

  • Modele os resoles, depois passe na clara de ovo e por último na farinha de rosca. Frite em óleo quente.

Recheio

  • Refogue o bacalhau juntamente com todos os ingredientes do recheio, quando o recheio estiver bem sequinho retire do fogo. Junte o recheio com a massa e misture muito bem.

Tempo de preparo:
Rendimento: 30 porções

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