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Risoto à Piemontese

Especial Verão
Risoto à Piemontese

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Risoto à Piemontese

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

  • 3 envelopes de tempero pronto (2 vermelho p/ carne e 1 laranja p/ arroz)

  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola média picada

  • 1 xícara (chá) de vinho branco

  • 1 lata de ervilhas (sem soro)

  • 200gr de presunto magro picado

  • 200gr creme de creme de leite uht

  • 200gr de queijo muçarela picado

  • 1 colher (sopa) de orégano

  • 1 colher (sopa) de manjericão

  • 1/2 colher (chá de alho picado

Ingredientes

  • 1. Primeiro dissolva os envelopes do tempero pronto em 2 litros de água, junto com o orégano e o manjericão. Deixe a mistura ferver por 5 minutos e passe por uma peneira para retira o orégano e o manjericão. Dessa forma, fica na água apenas o sabor dos dois. Reserve para usar no cozimento do arroz.
  • 2. Numa panela grande aqueça o óleo e a manteiga. Deixe derreter e junte a cebola e o alho. Deixe dourar.
  • 3. Acrescente o arroz, sem lavar (para conservar suas propriedades), e deixe-o fritar por 2 minutos mexendo bem. Depois acrescente o vinho, sempre mexendo, e espere que evapore.
  • 4. Com o auxílio de uma concha, vá despejando aos poucos o caldo que preparamos no início. À medida que o arroz for secando adicione mais caldo, sempre mexendo. Não tampe a panela. Quando estiver quase ponto, adicione as ervilhas e deixe-as cozinharem um pouco junto com o arroz, mas não deixe que se desmanchem.
  • 5. No final, não deixe o caldo secar (deixe o arroz ficar bem molhado), apague o fogo e acrescente o creme de leite, o presunto e o queijo. Misture tudo e sirva logo em seguida (senão ele seca).
  • 6. Dicas: Se você gosta de um sabor mais apurado use duas xícaras de vinho. Vá experimentando o arroz enquanto cozinha. O arroz arbóreo tem ponto diferente do arroz comum. Ele não fica mole tão rápido quanto o comum. Se quiser mais mole, continue cozinhando até atingir o ponto que você deseja, mas não cozinhe demais senão ela virá pirão.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Primeiro dissolva os envelopes do tempero pronto em 2 litros de água, junto com o orégano e o manjericão. Deixe a mistura ferver por 5 minutos e passe por uma peneira para retira o orégano e o manjericão. Dessa forma, fica na água apenas o sabor dos dois. Reserve para usar no cozimento do arroz.
  • 2. Numa panela grande aqueça o óleo e a manteiga. Deixe derreter e junte a cebola e o alho. Deixe dourar.
  • 3. Acrescente o arroz, sem lavar (para conservar suas propriedades), e deixe-o fritar por 2 minutos mexendo bem. Depois acrescente o vinho, sempre mexendo, e espere que evapore.
  • 4. Com o auxílio de uma concha, vá despejando aos poucos o caldo que preparamos no início. À medida que o arroz for secando adicione mais caldo, sempre mexendo. Não tampe a panela. Quando estiver quase ponto, adicione as ervilhas e deixe-as cozinharem um pouco junto com o arroz, mas não deixe que se desmanchem.
  • 5. No final, não deixe o caldo secar (deixe o arroz ficar bem molhado), apague o fogo e acrescente o creme de leite, o presunto e o queijo. Misture tudo e sirva logo em seguida (senão ele seca).
  • 6. Dicas: Se você gosta de um sabor mais apurado use duas xícaras de vinho. Vá experimentando o arroz enquanto cozinha. O arroz arbóreo tem ponto diferente do arroz comum. Ele não fica mole tão rápido quanto o comum. Se quiser mais mole, continue cozinhando até atingir o ponto que você deseja, mas não cozinhe demais senão ela virá pirão.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções

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