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Risoto a pizzaiola

Especial Verão
Risoto a pizzaiola

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Risoto a pizzaiola

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 cebola pequena em pedaços pequenos

  • 1 tomate pequeno em cubos médios

  • 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo

  • 1 colher (sopa) de manjericão desidratado

  • 50g de mussarela em cubos

  • sal a gosto

Ingredientes

  • 1. Coloque em uma panela o caldo de legumes e leve ao fogo por 4 minutos, ou até ferver. Mantenha-o aquecido. Leve ao fogo em outra panela o azeite de oliva e a cebola e refogue, sem parar de mexer, até a cebola murchar. Adicione o tomate e refogue, mexendo de vez em quando, até desmanchar. Misture o arroz e o manjericão e refogue, sem parar de mexer, até o arroz ficar brilhante. Adicione, aos poucos (1 concha de cada vez), o caldo de legumes, sem parar de mexer, por 15 minutos, ou até o arroz ficar al dente. Mexa bem no fundo e as laterais da panela. Por último, adicione a mussarela e o sal e cozinhe, sem parar de mexer, por mais 2 minutos, ou até a mussarela derreter.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Coloque em uma panela o caldo de legumes e leve ao fogo por 4 minutos, ou até ferver. Mantenha-o aquecido. Leve ao fogo em outra panela o azeite de oliva e a cebola e refogue, sem parar de mexer, até a cebola murchar. Adicione o tomate e refogue, mexendo de vez em quando, até desmanchar. Misture o arroz e o manjericão e refogue, sem parar de mexer, até o arroz ficar brilhante. Adicione, aos poucos (1 concha de cada vez), o caldo de legumes, sem parar de mexer, por 15 minutos, ou até o arroz ficar al dente. Mexa bem no fundo e as laterais da panela. Por último, adicione a mussarela e o sal e cozinhe, sem parar de mexer, por mais 2 minutos, ou até a mussarela derreter.

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