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Risoto alla Milanese

Especial Verão

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Risoto alla Milanese

Ingredientes

  • 400 gr de arroz carnaroli

  • 1/2 unidade(s) de cebola ralada(s)

  • 1 dente(s) de alho inteiro(s)

  • 3 colher(es) (sopa) de azeite

  • 5 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa

  • 1 copo(s) de vinho branco seco(s)

  • 1 colher(es) (sopa) de açafrão

  • 50 gr de parmesão ralado(s)

  • 2 litro(s) de caldo de carne

Ingredientes

  • 1. Coloque o açafrão numa tigelinha com ½ copo de água quente e
  • 2. deixe de molho por 2 horas.
  • 3. Numa panela coloque o azeite e 3 colheres(sopa) de manteiga. Quando derreter, junte a cebola e o dente de alho. Deixe suar e coloque o arroz. Mexa em fogo médio por uns 3
  • 4. minutos. Coloque o vinho e vá mexendo até que evapore. Então comece o
  • 5. cozimento com o caldo, colocando pouco a pouco e mexendo até que seque.
  • 6. Torne a colocar o caldo até completar o cozimento.
  • 7. Na última mexida, coloque o açafrão dissolvido na água e misture até que o
  • 8. arroz fique todo amarelo. Coloque o restante da manteiga, mexa bem forte, apague o fogo
  • 9. e complete com o queijo. Pode ser acrescentado funghi secchi se gostar.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque o açafrão numa tigelinha com ½ copo de água quente e
  • 2. deixe de molho por 2 horas.
  • 3. Numa panela coloque o azeite e 3 colheres(sopa) de manteiga. Quando derreter, junte a cebola e o dente de alho. Deixe suar e coloque o arroz. Mexa em fogo médio por uns 3
  • 4. minutos. Coloque o vinho e vá mexendo até que evapore. Então comece o
  • 5. cozimento com o caldo, colocando pouco a pouco e mexendo até que seque.
  • 6. Torne a colocar o caldo até completar o cozimento.
  • 7. Na última mexida, coloque o açafrão dissolvido na água e misture até que o
  • 8. arroz fique todo amarelo. Coloque o restante da manteiga, mexa bem forte, apague o fogo
  • 9. e complete com o queijo. Pode ser acrescentado funghi secchi se gostar.

Tempo de preparo:

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