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Risoto Alla Piamontese (Arroz Piamontese) 05-08-07

Especial Verão
Risoto Alla Piamontese (Arroz Piamontese)    05-08-07

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Risoto Alla Piamontese (Arroz Piamontese) 05-08-07

Ingredientes

  • 500 g arroz arbóreo

  • 100 g de manteiga

  • 100 g de queijo grana padano ralado na hora (queijo parmesão)

  • 100 ml de creme de leite fresco

  • 20 g de alho ( 2 dentes)

  • 50 g de cebola ou 1 cebola pequena

  • 200 g de cogumelo fresco em laminas

  • 1 e ½ à 2 litros de caldo de frango

  • 1 1/2 copo de vinho branco seco (300 ml)

  • Pimenta do reino moída na hora

Ingredientes

  • 1. Pique a cebola e fatie os cogumelos.
  • 2. Junte a manteiga, a cebola e o alho na frigideira e refogue até dourar.
  • 3. Coloque o arroz na panela, acrescente o vinho branco e deixe evaporar, acrescente os cogumelos.
  • 4. Regue o risoto com um pouco do caldo de frango fervente e misture constantemente, assim que o caldo for absorvido, acrescente outra concha, repetindo a operação até o arroz estar al dente.
  • 5. Acerte o sal e a pimenta do reino
  • 6. Acrescente o creme de leite, o restante da manteiga e o grana padano ralado e misture bem para obter um risoto cremoso. Sirva em seguida.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Pique a cebola e fatie os cogumelos.
  • 2. Junte a manteiga, a cebola e o alho na frigideira e refogue até dourar.
  • 3. Coloque o arroz na panela, acrescente o vinho branco e deixe evaporar, acrescente os cogumelos.
  • 4. Regue o risoto com um pouco do caldo de frango fervente e misture constantemente, assim que o caldo for absorvido, acrescente outra concha, repetindo a operação até o arroz estar al dente.
  • 5. Acerte o sal e a pimenta do reino
  • 6. Acrescente o creme de leite, o restante da manteiga e o grana padano ralado e misture bem para obter um risoto cremoso. Sirva em seguida.

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