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Risoto ao Gorgonzola e Pêra

Especial Verão
Risoto ao Gorgonzola e Pêra

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Risoto ao Gorgonzola e Pêra

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo

  • 1 litro de caldo de galinha (aproximado)

  • 3 pêras descascadas, sem sementes e cortadas em cubos

  • 1/2 limão

  • 100g de queijo gorgonzola esfarelado

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

  • 1 cebola grande picadinha

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 3/4 xícara (chá) de vinho branco seco

  • 2 dentes de alho picadinhos

  • Queijo parmesão ralado a gosto

  • sal a gosto

Ingredientes

  • 1. Preparar o caldo de galinha com dois tabletes de caldo instantâneo e 1 1/2 litro de água.
  • 2. Deixe ferver e reserve, sempre em fogo baixo.
  • 3. Coloque a pêra em uma tigela com água e suco de 1/2 limão para que elas não oxidem. Reserve.
  • 4. Aqueça o azeite numa panela em fogo baixo.
  • 5. Acrescente a cebola e o alho e misture bem com uma colher de pau por 4 minutos, ou até que fique transparente.
  • 6. Se preferir, bata a cebola em um processador antes de refogá-la.
  • 7. Acrescente o arroz, refogando por até 2 minutos em fogo alto. Adicione o vinho.
  • 8. Até o vinho evaporar é necessário mexer o arroz.
  • 9. Durante aproximadamente 15 minutos, acrescente uma concha do caldo e mexa sem parar; quando secar, junte outra concha.
  • 10. Acrescente o queijo gorgonzola e as peras, escorridas, à panela do risoto e mexa até o queijo derreter.
  • 11. Verifique a consistência: cuidado para não passar do ponto, risoto deve ser “al dente”.
  • 12. Se ainda estiver cru, continue cozinhando por mais um minuto e, se for preciso, junte um pouco de caldo.
  • 13. Desligue o fogo, junte a manteiga, não mexa e tampe a panela.
  • 14. Por fim, polvilhe com o parmesão.
  • 15. Sirva quente.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Preparar o caldo de galinha com dois tabletes de caldo instantâneo e 1 1/2 litro de água.
  • 2. Deixe ferver e reserve, sempre em fogo baixo.
  • 3. Coloque a pêra em uma tigela com água e suco de 1/2 limão para que elas não oxidem. Reserve.
  • 4. Aqueça o azeite numa panela em fogo baixo.
  • 5. Acrescente a cebola e o alho e misture bem com uma colher de pau por 4 minutos, ou até que fique transparente.
  • 6. Se preferir, bata a cebola em um processador antes de refogá-la.
  • 7. Acrescente o arroz, refogando por até 2 minutos em fogo alto. Adicione o vinho.
  • 8. Até o vinho evaporar é necessário mexer o arroz.
  • 9. Durante aproximadamente 15 minutos, acrescente uma concha do caldo e mexa sem parar; quando secar, junte outra concha.
  • 10. Acrescente o queijo gorgonzola e as peras, escorridas, à panela do risoto e mexa até o queijo derreter.
  • 11. Verifique a consistência: cuidado para não passar do ponto, risoto deve ser “al dente”.
  • 12. Se ainda estiver cru, continue cozinhando por mais um minuto e, se for preciso, junte um pouco de caldo.
  • 13. Desligue o fogo, junte a manteiga, não mexa e tampe a panela.
  • 14. Por fim, polvilhe com o parmesão.
  • 15. Sirva quente.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 2 porções

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