Início

Receitas

Risotos

Risoto Caipira de Bacon e Linguiça

Risoto Caipira de Bacon e Linguiça

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

47 min

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,17

Informação nutricional

Valor nutricional

291,90 kcal

silvana silveira

Receita enviada por silvana silveira

Em 20/03/2008

Ingredientes

Brodo

Como Fazer

  • 1. Numa panela grande e não muito alta, em fogo médio coloque a manteiga, acrescente a cebola e o alho.

  • 2. Quando a cebola ficar transparente adicione a arroz, refogue por 3 minutos e acrescente o vinho e deixe que evapore 2/3.

  • 3. Em seguida vá adicionando o caldo e mexendo sempre para que o risoto tenha cremosidade.

  • 4. Quando o arroz estiver transparente adicione o bacon, a calabresa, a couve.

  • 5. Misture e finalize com a couve, a manteiga e o parmesão rendimento: 5 porções.

Brodo

  • 1. Coloque todos os ingredientes em uma panela grande e cozinhe retirando o excesso de espuma e a gordura que se formará na superfície.

  • 2. Cozinhe até reduzir para 1 litro de caldo.

  • 3. Depois de frio peneire e utilize no preparo do risoto.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários