1

Risoto Caipira

Risoto Caipira

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (23)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Brodo
  • 2. Coloque todos os ingredientes em uma panela grande e cozinhe retirando o excesso de espuma e a gordura que se formará na superfície. Cozinhe até reduzir para 1 litro de caldo. Depois de frio peneire e utilize no preparo do risoto.
  • 3. Risoto
  • 4. Numa panela grande e não muito alta, em fogo médio coloque a manteiga, acrescente a cebola e o alho. Quando a cebola ficar transparente adicione a arroz, refogue por 3 minutos e acrescente o vinho e deixe que evapore 2/3. Em seguida vá adicionando o caldo e mexendo sempre para que o risoto tenha cremosidade. Quando o arroz estiver transparente adicione o bacon, a calabresa, a couve. Misture e finalize com a couve, a manteiga e o parmesão
  • 5. Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: