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Risoto clássico

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Ingredientes (6)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma panela, de preferências de fundo largo, refogue a cabola em 2 colheres (sopa) de manteiga.
  • 2. Junte o arroz e mexa bem.
  • 3. Junte 3 conchas pequenas de caldo de carne e deixe no fogo baixo por 5 minutos.
  • 4. Aumente o fogo e deixe tostar por 1 minuto, mexendo sempre com uma colher para não grudar no fundo da panela.
  • 5. Regue com o vinho e deixe evaporar completamente.
  • 6. Junte 2 conchas de caldo de carne e mexa deixando cozinhar por uns 20 minutos. Adicione o caldo à medida que o líquido de cozimento for secando.
  • 7. Mexa sempre o risoto, mantendo o fogo alto e coloque caldo sempre que precisar.
  • 8. Desligue o fogo, acrescente o queijo parmesão e a manteiga restante picada em pedaços pequenos. Misture levemente.
  • 9. Tampe a panela e deixe o risoto descansar por 1 minuto antes de servir.

Tempo de preparo:

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