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Risoto com Abóbora

Especial Verão

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Risoto com Abóbora

Ingredientes

  • 100 gramas de abóbora

  • 1 tablete de caldo de carne

  • 200 gr de arroz

  • 50 gr de creme de leite

  • 100 gr de queijo parmesão ralado

  • 1 cebola picada

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 copo de vinho branco seco

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • Salsinha picada, sal e pimenta a gosto

Ingredientes

  • 1. Cortar a abóbora em pequenos cubos. Refogar a cebola no azeite e juntar o arroz, fritando por 2 minutos, sem parar de mexer. Colocar o vinho e deixar evaporar, sem mexer. Acrescentar o caldo de carne, dissolvido em um copo de água e cozinhar por 10 minutos. Adicionar mais água, se necessário. Colocar a abóbora, cozinhando em fogo brando por mais 7 minutos, sem mexer. Corrigir o sal, se achar conveniente. Desligar o fogo e deixar repousar por alguns minutos. Acrescentar a manteiga e o creme de leite, misturando rapidamente. Salpicar salsinha picada e parmesão e servir.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Cortar a abóbora em pequenos cubos. Refogar a cebola no azeite e juntar o arroz, fritando por 2 minutos, sem parar de mexer. Colocar o vinho e deixar evaporar, sem mexer. Acrescentar o caldo de carne, dissolvido em um copo de água e cozinhar por 10 minutos. Adicionar mais água, se necessário. Colocar a abóbora, cozinhando em fogo brando por mais 7 minutos, sem mexer. Corrigir o sal, se achar conveniente. Desligar o fogo e deixar repousar por alguns minutos. Acrescentar a manteiga e o creme de leite, misturando rapidamente. Salpicar salsinha picada e parmesão e servir.

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