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Risoto com Filé Mignon e Funghi

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Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Dissolva o caldo de carne na água. Reserve.
  • 2. Hidratado os cogumelos em água fervente, deixe os cogumelos imersos na água, em um recipiente tampado por, no mínimo, meia hora.
  • 3. Escorra e pique os cogumelos em pedaços médios. Não despreze a água do molho.
  • 4. Em uma panela ou frigideira com tampa, doure os cubos de filé na manteiga. Corrija o sal e pimenta. Transfira para um recipiente.
  • 5. Na panela que o filé foi frito, acrescente o cogumelo picado e refogue rapidamente. Acrescente 1/2 xícara de vinho branco e deixe evaporar. Acrescente a carne reservada. Misture, tampe e mantenha em fogo baixo durante o preparo do arroz. Se o caldo da mistura secar, acrescente aos poucos o caldo do molho dos cogumelos, para evitar que queime.
  • 6. Em uma panela grande, derreta a manteiga, misture o azeite à ela e doure a cebola. Junte o arroz e frite por um minuto. Acrescente 1/2 xícara de vinho e mexa até evaporar.
  • 7. Vá acrescentando 2 ou 3 conchas do caldo de carne aos poucos, mexendo constantemente até que o caldo seque. Repita esse procedimento até que o arroz esteja "al dente".
  • 8. Quando o arroz estiver quase no ponto, aumente o fogo da panela onde está a carne. Junte o creme de leite, mexa e desligue.Corrija o tempero, se necessário.
  • 9. Misture a carne ao arroz e verifique o sal e acrescente pimenta-do-reino moída, caso goste.
  • 10. Apague o fogo, tampe a panela e deixe o risoto descansar por cinco minutos antes de servir.
  • 11. Polvilhe parmesão ralado antes de servir.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 2 porções

Comentários (1)

para o dia dos pais!!! :)

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