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Risoto com shitake e funghi

Especial Verão

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Risoto com shitake e funghi

Ingredientes

  • 1,5 xícaras de arroz italiano (arbóreo), 2 colheres de azeite, 4 colheres de manteiga, 1 xícara de parmesão ralado, 50 gr de funghi, 300gr de shitake, 3 dentes de alho amassados, 4 xícaras de caldo de galinha ralada, 1 x

Ingredientes

  • 1. Numa frigideira doure dois dentes de alho, acrescente o shitake e deixe refogar por 10 minutos e reserve. Na mesma frigideira acrescente o alho e refogue o funghi (rapidamente). Tempere com sal e pimenta e reserve.
  • 2. Em uma panela coloque 2 colheres de manteiga, doure a cebola, acrescente o arroz e o caldo de galinha, o vinho. Sempre mexendo vá acrecsentando o caldo de galinha.
  • 3. No final acrescente a manteiga, o queijo e o shitake.
  • 4. Sirva imediatamente.

Ingredientes (1)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa frigideira doure dois dentes de alho, acrescente o shitake e deixe refogar por 10 minutos e reserve. Na mesma frigideira acrescente o alho e refogue o funghi (rapidamente). Tempere com sal e pimenta e reserve.
  • 2. Em uma panela coloque 2 colheres de manteiga, doure a cebola, acrescente o arroz e o caldo de galinha, o vinho. Sempre mexendo vá acrecsentando o caldo de galinha.
  • 3. No final acrescente a manteiga, o queijo e o shitake.
  • 4. Sirva imediatamente.

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