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Risoto de abobora com ervas e parmesão

Especial Verão

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Risoto de abobora com ervas e parmesão

Ingredientes

  • Para a Abóbora

  • 500 grama(s) de abóbora bem limpa, sem casca, em cubos de 2 cm

  • 2 dente(s) de alho inteiros com casca

  • 1 cebola pequena cortada em cubos médios

  • 1 folha(s) de louro

  • 1 ramo(s) de alecrim

  • 4 ramo(s) de tomilho

  • 4 folha(s) de sálvia

  • 1 colher(es) de sopa de mel

  • azeite de oliva o quanto necessário

  • sal e pimenta-do-reino

  • Para o Arroz

  • 50 grama(s) de manteiga

  • 1 cebola grande cortada em cubos miúdos

  • 2 xícara(s) de chá de arroz italiano

  • 1 xícara(s) de chá de vinho branco

  • 9 xícara(s) de chá de caldo de galinha fervente (aproximadamente)

  • 200 grama(s) de queijo parmesão ralado

  • 1 fio de azeite

  • sal e pimenta-do-reino

Ingredientes

  • 1. Para a Abóbora
  • 2. Numa assadeira pequena, coloque a abóbora, o alho, a cebola, o louro, o alecrim, o tomilho, 4 folhas de sálvia, o mel, sal e pimenta.
  • 3. Regue com azeite, misture e asse por mais ou menos 1 hora, até que a abóbora esteja bem macia e dourada. Quando estiver assada, descarte o louro, o alecrim, o tomilho e a casca do alho (esmague a polpa do alho com a lâmina da faca e separe para usar no preparo do arroz) e reserve a abóbora na assadeira
  • 4. Para o Arroz
  • 5. Numa panela grande, aqueça a manteiga e um fio de azeite, doure a cebola, depois junte o alho que cozinhou da abóbora amassadinho.
  • 6. Acrescente o arroz, misture bem e acrescente o vinho. Deixe ferver por 1 minuto, adicione um pouquinho de sal, 1 concha de caldo, misture.
  • 7. Pelos 15 minutos seguintes, vá mexendo de vez em quando e juntando caldo de concha em concha sempre que secar. Repita o processo até que o arroz esteja cozido, mas firme, al dente.
  • 8. Desligue o fogo, junte a abóbora com o caldinho da assadeira, o parmesão, mais um fio de azeite, misture e sirva.

Ingredientes (20)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Para a Abóbora
  • 2. Numa assadeira pequena, coloque a abóbora, o alho, a cebola, o louro, o alecrim, o tomilho, 4 folhas de sálvia, o mel, sal e pimenta.
  • 3. Regue com azeite, misture e asse por mais ou menos 1 hora, até que a abóbora esteja bem macia e dourada. Quando estiver assada, descarte o louro, o alecrim, o tomilho e a casca do alho (esmague a polpa do alho com a lâmina da faca e separe para usar no preparo do arroz) e reserve a abóbora na assadeira
  • 4. Para o Arroz
  • 5. Numa panela grande, aqueça a manteiga e um fio de azeite, doure a cebola, depois junte o alho que cozinhou da abóbora amassadinho.
  • 6. Acrescente o arroz, misture bem e acrescente o vinho. Deixe ferver por 1 minuto, adicione um pouquinho de sal, 1 concha de caldo, misture.
  • 7. Pelos 15 minutos seguintes, vá mexendo de vez em quando e juntando caldo de concha em concha sempre que secar. Repita o processo até que o arroz esteja cozido, mas firme, al dente.
  • 8. Desligue o fogo, junte a abóbora com o caldinho da assadeira, o parmesão, mais um fio de azeite, misture e sirva.

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