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Risoto de Abóbora e Camarão

Risoto de Abóbora e Camarão

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Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Limpe os camarões e tempere com sal e pimenta a gosto. Refogue-os em uma frigideira untada com azeite até que fiquem opacos (cerca de 4 minutos) e reserve.
  • 2. Em um processador, coloque a abóbora cozida, manteiga e parmesão ralado. Processe até virar um purê. Corrija o sal se necessário e reserve na geladeira.
  • 3. Em uma panela, refogue a cebola picada no azeite. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco. Despeje então, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa. Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais. Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente os camarões reservados e o purê de abóbora gelado. Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos. Polvilhe salsinha e sirva imediatamente.

Tempo de preparo:
Rendimento: 4 porções

Comentários (26)

Pode fazer, que não tem como errar...

Segui as quantidades certinhas...só coloquei um pouco mais de vinho branco e camarão. Como meu camarão já estava limpo, fiz o caldo com a água que fervi a abóbora e a água que deu na hora de refogar o camarão. Ficou ótimo, pois tinha temperado bem o camarão. Não precisei bater a abóbora... coloquei já no fim na panela, junto com o queijo, e ela se desfez toda. Delícia a receita !

Fica delicioso!!!!

Parece ser delicioso! Vou fazer para minha sogra. ;)

Segui a receita do risoto de abóbora tim tim por tim tim! Resultado??? Almoço maravilha! Como eu já tinha alguns bifes de alcatra temperados na geladeira e não queria desperdiçar, acabei fatiando e acrescentando eles ao risoto no lugar do camarão!

Amei vou fazer esta receitaaaaa

Que receita é essa??? Que deliciosa...

Uma dica: Pode fazer o caldo das cascas e cabeças dos camarões (deixe de molho antes por meia hora na água com o suco de um limão), escorra e depois leve ao fogo com água e sal a gosto. É uma delícia!

Tudo aqui e maravilhoso, só provar.

Ficou uma delicia principalmente porque não fica com muito gosto da abóbora e o camarão fica inteiro. Muito fácil.

Já fiz essa receita, super prática e fica uma delícia! Todo mundo adora! Para acompanhar só uma saladinha ;-)

Excelente! Fizemos com o caldo de legumes, pois nao encontramos o caldo de camarão...ficou maravilhoso!

hummm parece delicioso, vou fazer e depois volto pra dizer como ficou!!

O risoto fica ainda mais gostoso se servido dentro da abóbora gratinada com queijo. É só cozinhar a abóbora inteira no forno, tirar o recheio, fazer o risoto, colocar de volta na abóbora, passar queijo catupiry na superfície aberta e colocar no forno até gratinar. Fica um prato delicioso e sofisticado para servir. Abraço

Fantástico !

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