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Risoto de abóbora e sálvia

Especial Verão

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Risoto de abóbora e sálvia

Ingredientes

  • 1 kg de abóbora

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 10 folhas de sálvia

  • 1,5 l de caldo de legumes

  • 1 cebola pequena picada

  • 2 xícaras (chá) de arroz arbório

  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco

  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes

  • 1. 1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma assadeira, de preferência antiaderente, com 1 colher (sopa) de azeite.
  • 2. 2. Lave a abóbora sob água corrente. Sobre uma tábua, descasque-a e corte ao meio, retire as sementes e as fibras e corte-a em cubos de 2,5 cm ou em triângulos como os da foto.
  • 3. 3. Numa panelinha, coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter. Reserve.
  • 4. 4. Na assadeira, disponha os cubos de abóbora e pincele com a manteiga derretida. Tempere com sal e pimenta-do-reino e polvilhe com as folhas de sálvia. Leve ao forno preaquecido por 40 minutos.
  • 5. 5. Numa panela, coloque o caldo de legumes e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo.
  • 6. 6. Em outra panela, coloque 1 colher (sopa) de azeite e leve ao fogo. Junte a cebola picada e mexa bem até ficar transparente. Acrescente o arroz e deixe cozinhar por 2 minutos, mexendo sempre. Adicione o vinho e mexa até evaporar. Coloque 1 concha de caldo de legumes e mexa bem. Quando o caldo secar, acrescente mais 1 concha e repita o procedimento até acabar o caldo. Junte a abóbora assada e os sucos que ficaram na assadeira e mexa bem. Por último, acrescente o queijo parmesão e misture bem. Sirva a seguir.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma assadeira, de preferência antiaderente, com 1 colher (sopa) de azeite.
  • 2. 2. Lave a abóbora sob água corrente. Sobre uma tábua, descasque-a e corte ao meio, retire as sementes e as fibras e corte-a em cubos de 2,5 cm ou em triângulos como os da foto.
  • 3. 3. Numa panelinha, coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter. Reserve.
  • 4. 4. Na assadeira, disponha os cubos de abóbora e pincele com a manteiga derretida. Tempere com sal e pimenta-do-reino e polvilhe com as folhas de sálvia. Leve ao forno preaquecido por 40 minutos.
  • 5. 5. Numa panela, coloque o caldo de legumes e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo.
  • 6. 6. Em outra panela, coloque 1 colher (sopa) de azeite e leve ao fogo. Junte a cebola picada e mexa bem até ficar transparente. Acrescente o arroz e deixe cozinhar por 2 minutos, mexendo sempre. Adicione o vinho e mexa até evaporar. Coloque 1 concha de caldo de legumes e mexa bem. Quando o caldo secar, acrescente mais 1 concha e repita o procedimento até acabar o caldo. Junte a abóbora assada e os sucos que ficaram na assadeira e mexa bem. Por último, acrescente o queijo parmesão e misture bem. Sirva a seguir.

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